公益社団法人 青年海外協力協会の口コミ・評判

東京都千代田区一番町23番地3日本生命一番町ビル5階
公益社団法人 青年海外協力協会の口コミ・評判をご紹介!公益社団法人 青年海外協力協会で働く社員や元社員から、公益社団法人 青年海外協力協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

臨時職員は21万で正社員と同じ仕事、もしくはそれ以上の実務をおこなうことも多いので報われないと感じる。残業のない月は手取りで20万を大きく下回るため同年代の月給と比較してもかなり見劣りする。業務内容な職務に対する責任の大きさを考えるとインセンティブがあっても良いと思う。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休・産休取得には比較的寛容。育児のための時間短縮勤務をしている職員もいる。また、こどもや家族の病気等により、遅刻・早退・欠勤することに対しても寛容な点は働きやすい。

【キャリアアップを目指せる環境か】同じような分野の職業がないので、事務以外のスキルアップは望めないかもしれない
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】社員が企画した研修に他の社員が参加する
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事務的な申請が行政的で派遣国の実情に合わずしばしば国との間で衝突が生じる
任国にある事務所及び支所の対応に一貫性がなく、派遣された国によって協力隊員の活動を事務所サイドの力量不足などで妨害される事例もおきている。
20代 / 男性 / その他
良い点
青年海外協力隊として活動しているが、派遣地での活動に関してほぼ全権を委譲されているため柔軟な対応ができる。
派遣国への赴任前に2カ月間の語学研修をくんでいるなど任地で即活躍できるような配慮がなされている。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会

福利厚生の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会
【長く働いていける環境か】契約社員なので三年間というくくりがある    給料が安い
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会
開発教育における研修は充実している。また、ビジネスマナー研修等も実施されており自己スキルを高める機会は多い。また、業務に関連する研修においては旅費・日当なども充当されているため、参加しやすい環境である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらも半々。  イベントの参加人数等で目標、評価も決まる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点】対人の仕事なので、直接反応が肌で感じることができた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】とてもしやすい環境だと感じた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会
公益社団法人 青年海外協力協会
官公庁・団体関連