公益社団法人 青年海外協力協会の口コミ・評判

東京都千代田区一番町23番地3日本生命一番町ビル5階
公益社団法人 青年海外協力協会の口コミ・評判をご紹介!公益社団法人 青年海外協力協会で働く社員や元社員から、公益社団法人 青年海外協力協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

青年海外協力隊として活動しているが、派遣地での活動に関してほぼ全権を委譲されているため柔軟な対応がで… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

事務的な申請が行政的で派遣国の実情に合わずしばしば国との間で衝突が生じる 任国にある事務所及び支所の対… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会
福利厚生の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会
公益社団法人 青年海外協力協会の福利厚生
【長く働いていける環境か】契約社員なので三年間というくくりがある    給料が安い
社内制度の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会
2008年頃
公益社団法人 青年海外協力協会の教育・研修
開発教育における研修は充実している。また、ビジネスマナー研修等も実施されており自己スキルを高める機会は多い。また、業務に関連する研修においては旅費・日当なども充当されているため、参加しやすい環境である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会
公益社団法人 青年海外協力協会の仕事を通じた成長
【スキルアップのための取り組み】社員が企画した研修に他の社員が参加する
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益社団法人 青年海外協力協会

会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】独立行政法人国際協力機構の行う青年海外協力隊事業の実施。 もっと見る
2007年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】同じような分野の職業がないので、事務以外のスキルアップは望めないか…もっと見る
2007年頃
【成長を実感できるか】社会人としての振る舞い等の成長はあつまた もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】対人の仕事なので、直接反応が肌で感じることができた。 もっと見る
公益社団法人 青年海外協力協会
官公庁・団体関連