公益社団法人青年海外協力協会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
働いてる人はいい人ばかり。体制については、中間管理職の人に対して、教育や昇格試験などないため、マネジメントなどのスキルが身についていない人が多い。

外国人や障害を持つ方が働いているなど、他の会社と比べると多様性があると思う。

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月26日
企業カルチャー・社風:上の指示に従わなければいけないことも多く、それにより振り回

回答者: 女性/ 正職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
企業カルチャー・社風:全体的に風通しは良いと感じる。新しい提案などには耳を傾けて

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 不明/ なし

口コミ投稿日:2024年03月21日
企業カルチャー・社風:協力隊経験者が多いことで、独特の雰囲気や、共通の話題などが

回答者: 男性/ 案内人/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
企業カルチャー・社風:職員のほとんどが青年海外協力隊の経験者というところから、基

回答者: 男性/ 事業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事業課

口コミ投稿日:2022年03月20日
企業カルチャー・社風:青年海外協力隊の経験者が多い。JICAに関

大阪府大阪市中央区久太郎町22-7山口興産堺筋ビル 8F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:社員とのコミュニケーションはいいです。でも営業に関しては毎日... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目12-13 いずみ九段ビル2F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:楽しく仕事を行うためには各々がしっかりと自分の仕事を行う。や... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目21-25
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画部
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質が強い風通しや挑戦する機会はある組織体制・コミ... 続きを見る
静岡県浜松市中区旭町12-1遠鉄百貨店新館事務所フロア10F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】休日が一緒なったら、宅飲みや飲み会などあり... 続きを見る
東京都港区南青山5-10-2 第二九曜ビル2F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:保守的な考えと仕事の仕方が性根から染み付いている人ばかりであ... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビル オフィスタワー39F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:私の場合、親会社に派遣されていたので殆どなかった。年に2回程... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目16-29新東通信ビル
その他・その他
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昭和の香りが残る文化。社内イベントも多く、比較的... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-20KDX新宿六丁目ビル9F
その他・その他
企業カルチャー・社風:挑戦思考がある会社TV番組を使った広告や採用のプロジェクトな... 続きを見る
鹿児島県大阪市北区豊崎2丁目4-10クリスタル豊崎8F
その他・その他
回答者: 男性/ プロモーション事業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多くあり、風通しもいいと思います。良くも悪くも... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27-11祐真ビル本館8F
その他・その他
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:未経験でも丁寧に対応してくれる上司が多いです。研修も数回実施... 続きを見る

公益社団法人青年海外協力協会で働いていますか?