HITOWAケアサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
福利厚生:住宅手当くらいです。働いていて実質いいと思える福利厚生はありません。介

口コミ投稿日:2020年09月24日
福利厚生:退職金、住宅手当、子供手当はある。オフィス環境:六本木のお洒落な雰囲気

口コミ投稿日:2019年12月28日
オフィス環境:中にいる事務の人達が仲良くなくお互いの、やり取りの中で周知出来てな

口コミ投稿日:2019年08月16日
オフィス環境:休憩室、更衣室、下駄箱等、従業員の事を考えてない作りになっていて、

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:オープンして4年、5年目に向かっているそうですがオープンして10年

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:職員の人手不足もあり清掃が完全に行き届いてるとは決して言えませんで

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:備品は充実していると思い。今の施設は、職員全体的に仲が良いと言うか

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:大概の施設は最寄駅から遠い。基本的に建物内の動線が悪い。職種によっ

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:私のいた施設では職員同士の仲は良く、分からないことがあっても相談し

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:基本的には配属された施設によりけりだが、本社勤務なら、六本木だし格

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:朝の朝礼があるために、8時50分には会社にいなくてはなりません。当

回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
福利厚生:福利厚生については一般的な企業と同じような水準だと思います。オーナー社

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
福利厚生:充実はさていると思います。オフィス環境:駅から徒歩で大体10分ほどの場

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:人間関係は割といい方でフランクだと思うが、仕事に関しては次々新しい

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イリーゼまつど五香/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月10日
福利厚生:わからないオフィス環境:駅から近い施設もあるが私の居た施設は一番近い駅

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:清掃の専門スッタフがいないため、業務の合間を縫って掃除をしている。

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:・2年目のフォローアップがない。入社前から1年目まで研修等催される

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:共用部は営繕業務者がしていたり、バックヤードはスタッフが行なってい

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:各居室の清掃が週二回のため行き届いていないように感じる。スタッフが

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:会社管理の保養所なとあるが、使用できる条件があり実態的には借りる事はほ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:共有トイレの手すりの向きが全て同じで、麻痺のお客様のことが考えられ

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:基本的に更衣室、ロッカー、休憩室の無い現場が殆ど。ユニフォームは自

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:建物自体が新しめの事業所であれば内装、空調などに問題はない。年数を

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:初任者研修がしっかりしている。初めて介護をする方という人にも「介護

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:新設の施設できれいで働きやすい。外観も落ち着いた雰囲気。廊下もや共

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
福利厚生:住宅手当はたしか1.5万もらえていた。あとはよくわからない。オフィス環

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】週5のペースで施設内を清掃して下さるスタッフがい

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:ホールディングスグループ共通で様々な福利厚生制度を活用出来る事にはなっ

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:ホールディングスグループの商品が20%程度の割引で使う事が出来るが、あ

口コミ投稿日:2017年07月08日
福利厚生:芸能人も来る運動会が年に一度あります。 家族も参加できます。 他にはあまり

口コミ投稿日:2017年07月10日
福利厚生:夏の運動会があります 家族も呼べます ただ、あまり魅力はないですが…、参加

口コミ投稿日:2017年07月08日
福利厚生:運動会は、興味が湧かない人も多くいて、参加者が少ないと見栄えが悪いと、

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:産業医などのシステムはあるが、店舗体制になっているので、恩恵は主に本社

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:駅直結のビルなので、とても楽。また、オフィスからの眺望も良く、大き

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:場所が六本木なので、近くの飲食店が高い。また、コンビニなどで買おう

東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当や持株会、保険、保養所など、大企業のグループ会社なの... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ その他
福利厚生制度の満足点:医療費補助制度と休職時に、共済会から補助金が出る。永年勤続表... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生:退職金無し、住宅手当てなし、通勤手当も最低限であるオフィス環... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断とインフルエンザ予防接... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当はついている。オフィス環境:オフィス環境は会議室など... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
オフィス環境:スタッフ間の関係は良好です。利用者や家族、その他ケアマネージ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-2-6THE CORNER水道橋 4階
医療・福祉・介護
オフィス環境:コンプライアンスを掲げているが、実際の勤務形態は大変なもの。... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー13階
医療・福祉・介護
オフィス環境:吹き抜けになっているもののマンションの地下にあるので、ずっと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:借上社宅などは整備されているが、これもマンションの部屋に当た... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護職員
福利厚生:住宅補助は単身者のみ30%出る。交通費も支給される。退職金は... 続きを見る

HITOWAケアサービス株式会社で働いていますか?