株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンスの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目1-3
エッグエデュケーショナルインテリジェンスの口コミ・評判をご紹介!エッグエデュケーショナルインテリジェンスで働く社員や元社員から、エッグエデュケーショナルインテリジェンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の将来性について】経営者の考えにより、教育業の運営には教育理念や経営理念の健全性や浸透性が不可… もっと見る

【事業内容、強み、他社との違い】安価な費用で一通りのサービスを提供できるだけでなく、マンtoマンの人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンスの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
年次昇給ありません。残業代もありません。以前は給与も高かったと聞きましたが少子化の影響で厳しいといえます。
ボーナスも厳しい状況になってきているので、やはり給与は安定してるとはいいがたいように感じました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンスの福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10~20%程度。  有給を使える環境ではありましたし、また総務の部署として有給消化を勧めるアナウンス等も実施しておりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
2001年~2005年頃
株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンスの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
基本同専門学校からしか採用はしない、生徒から先生の立場への移行の為、
教育・研修は入社前の授業内容の復習のみで、単純に教壇に立つ度胸を付けるのと
板書の仕方を教育される。
後はやる気のある人のみが自己学習で技術を伸ばすのみ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンスの仕事を通じた成長
【仕事を通じて成長していける環境か】環境改善を進めていく中で、経営者の真意を直接知る機会があり、会社運営を継続していく可能性がないことを知りました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス

仕事のやりがい
【長く続けたいと思える仕事か】教育業という事もあり、学生や保護者に対する対応がすぐその場で、反応しや…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】ニッチな職務内容であったため、なかなかキャリアアップに繋がらなかっ…もっと見る
【周りからのサポートについて】制度の改善などを社員で考えをまとめあげてきました。育児休暇、身障者採用…もっと見る
仕事のやりがい
【長く働いていける環境か】長く働いていくことは困難と感じました。社風、経営者の考え方等が原因で多くの…もっと見る
株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
教育・医療・福祉関連
株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンスと同業界のおすすめの会社