株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンスの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目1-3
エッグエデュケーショナルインテリジェンスの口コミ・評判をご紹介!エッグエデュケーショナルインテリジェンスで働く社員や元社員から、エッグエデュケーショナルインテリジェンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【事業内容、強み、他社との違い】安価な費用で一通りのサービスを提供できるだけでなく、マンtoマンの人間関係を築いていく環境があり、その点では社員だけでなく顧客や周囲住民とのコミュニティを密にしていく魅力はありました。

成長性・将来性

【会社の将来性について】経営者の考えにより、教育業の運営には教育理念や経営理念の健全性や浸透性が不可欠と痛感しました。経営者は、会社運営に飽きたと発言したことで将来性は期待していません。

【周りからのサポートについて】制度の改善などを社員で考えをまとめあげてきました。育児休暇、身障者採用などの人事面のみならず、顧客管理やサービスの提供の在り方等の改善にサポートいただきました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】ニッチな職務内容であったため、なかなかキャリアアップに繋がらなかったと感じます。社員の中には独学で資格の勉強をしていた者もいます(私自身もそうです。)。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
IT、CG、アニメ、コミックなどのスクール事業として運営し、多くの学生を輩出してきた専門学校の運営をしておりました。目標が明確にある学生のモチベーションを高めつつ、ともに就職に向けた活動をおこない、学習面だけでなく、学生寮においては生活面にてバックアップしてきました。また学生だけの対応だけではなく、不動産・自治体・建物オーナーなど多くの対外折衝も多くこなすことから、社旗経験を積むことができます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス

年次昇給ありません。残業代もありません。以前は給与も高かったと聞きましたが少子化の影響で厳しいといえます。
ボーナスも厳しい状況になってきているので、やはり給与は安定してるとはいいがたいように感じました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【昇給システムについて】年齢で自動的に上がる制度ですが、会社の業績が下がり、経営者のサイドビジネスの失敗によって、昇給がなくなったり、場合によっては、好成績を残した場合でも給料が下がったりします。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。但し業界として考えると、標準程度と思えます。一般的な標準と比較すると、その金額差は、年間1.500.000円程度のようです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 150.000円  調整・職務手当等 50.000~100.000円  交通費 11.340円程度
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10~20%程度。  有給を使える環境ではありましたし、また総務の部署として有給消化を勧めるアナウンス等も実施しておりました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1週間前には書面にて提出することを規則としていましたが、場合によっては前日に報告があった場合においても許可が出ることがあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特に制度化した取り組みはありませんでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】特別な休暇制度はありませんでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
基本同専門学校からしか採用はしない、生徒から先生の立場への移行の為、
教育・研修は入社前の授業内容の復習のみで、単純に教壇に立つ度胸を付けるのと
板書の仕方を教育される。
後はやる気のある人のみが自己学習で技術を伸ばすのみ。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果を重視する。但し、個々でのノルマがあるので、それを達成すると同時に全体のノルマを補う様に心掛けている。又、自身が主任業務を任されている為、自己の働きを見て周りが動くと考えているので、仕事量の割合は率先だって、増やす様に心掛けている。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】部署が少人数な為、自分が動いた仕事での結果を掴みやすく、やりがいに感じる。逆に講師が本職の為、少子化と同業他社との争いが激化している点で、入学者の減少が避けられず、サービスの提供を改善しても会社としての収益がの低下は避けられない点が厳しい。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事のやりがいは、教える立場になりより技術・知識を吸収できるようになる。
また、生徒の成長を見れるのが楽しい。
ただ、自分も元生徒で同業界に就職したかったので、就職している生徒を見ていると
うらやましくなりモチベーションは下がっていく。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【長く続けたいと思える仕事か】教育業という事もあり、学生や保護者に対する対応がすぐその場で、反応しやすく、顧客の求めているものがすぐわかるという点では、長く継続したいと思える仕事内容でした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンス
教育・医療・福祉関連
株式会社エッグエデュケーショナルインテリジェンスと同業界のおすすめの会社