株式会社モスストアカンパニー 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社モスストアカンパニーの口コミを探す

株式会社モスストアカンパニーの女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2024年03月09日
女性店長はいますが、だいたいが独身か子供があまり手のかからなくなった年齢の方で、シフト勤務土日出勤が基本のため子供が小さいと難しい。子供の発熱等で早退する際も、欠員補充をしないとオペレーションが回らなくなるため、基本は代わりを見つけてからしか帰れないです。

口コミ投稿日:2024年03月09日
成長・キャリア開発:店長になると、1店舗まかせられ、アルバイト採用業務から、在庫

口コミ投稿日:2024年03月09日
給与制度:残業しないと生活できない程度です。最近評価制度がしっかりとしてきた感じ

口コミ投稿日:2019年11月22日
雇用の安定性:応募すれば、希望勤務地が市町村レベル、会社の運営店舗がない都道府県

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:飲食業なので土日祝はまず休めない。クリスマス年末年始、お盆も

口コミ投稿日:2019年11月22日
教育・研修:経費削減と、上の方の対立で、入社後年数の経過した社員向けの研修が行わ

口コミ投稿日:2019年11月22日
女性の働きやすさ:シフト都合、クレーム、その他業務都合で、残業発生・休日変更して

口コミ投稿日:2019年11月22日
教育・研修:以前は現場任せで、どこに配属されるかが全てだったが、この数年は実技含

働きがい:店舗勤務しか経験はありませんが、自分にとってはアルバイトさんの存在がや

福利厚生:住宅手当で条件はありますが家賃の半分を支払ってくれる制度があったり、交

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】なし。皆ラクして稼ぎたい事しか考えてないので

働きがい:【働きやすい環境か】ある程度時間が自由なので働きやすい。その反面、自分

福利厚生:【有給休暇の取得率】0%基本的には。ただ体調を崩したり急な入院などで規

福利厚生:【昼休みについて】お店次第。昼は働くものですが9時間休憩なしもあります

福利厚生:【有給以外の休みについて】なし。以前はありましたが店舗により取れる人と

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】時間が自由になるぶん外で勉

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】封建的な為、新しい事なんてやろうも

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】配属される店舗によります。禁煙なので喫

教育・研修:【教育・研修について】本部のベーシック研修。教育は現場では機能しない

株式会社モスストアカンパニーで働いていますか?

株式会社モスストアカンパニーの女性の口コミ(19件)