株式会社いえらぶGROUPの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル20階
いえらぶGROUPの口コミ・評判をご紹介!いえらぶGROUPで働く社員や元社員から、いえらぶGROUPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新卒、中途に関わらず研修はない。基本的に自分で調べてやりながら覚えていくというスタイル。優秀な人材が多いため自分でできる人が多いのも事実である。ネットや、社内ウィキペディアで調べてわかるか事を聞くと怒られる。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

ベンチャー企業なので、仕事熱心すぎる!というのが普通の会社です。 長時間サービス残業で働きたい方には適した職場です。 良い点は特になく、入社した事を後悔する毎日でした。

こちらの企業で成長した人は、どの企業に行っても物足りなさを感じるかもしれません。それだけたくさんの経験値を積むことができます。逆にそれだけ多くの経験値を積むことができるため、仕事の拘束時間が多く給料に反映されないことも多々あります。休みなしで毎日働きたい!もちろん給料はいらないです!という気持ちがなければ絶対に長く続かないです。逆に長く続けた人は他社に行っても十分通用すると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
プライベートなしでめっちゃ働いて早くキャリア、技術を積みたい人にはオススメです。入社半年で役職や、二年目でも課長になる人も一握りいる。高学歴が多いため相当頑張らないと勝ち残れないが、勝ち残れたら早い成功が手に入るだろう
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP

給与は最悪です。募集要項とは大きくかけ離れており、残業代はほぼ出ていない状況でした。休日も取りにくく、休もうとすると「結果を出していないのに休むの?」等平気で言ってくるベテラン社員がいます。労働基準監督署へ相談しに行ったこともあり、その際雇用契約書、勤務時間表示(なんと手書き!タイムカードなんてありません)、給与明細を資料として相談員の方に確認していただいたのですが、アウトとのことでした。
ただ、社内にはやりがいを感じ自分の生活よりも仕事を優先されている方もおり、仕事に一身を捧げたい方には良い会社なのかもしれません。
20代 / 女性 / その他
長時間労働、会社にいる時間が非常に長いです。
給与は想像よりも低いです。経験の代償と考えましょう。
そうでない人はやめたほうがいいと思います。
具体的には大学卒の新卒最低基準になると思います。
今後の給与アップに期待するしかなさそうです。
業界でいうと後発だが、平均的な給与テーブルだと思う。
新卒入社では給与はあまり高くないが、中途入社では成果主義で人事考課によっては
稼げる社員もいるが、部署や担当する業務によって違いが大きくひらくとおもう。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
長時間サービス残業で働きたい方には適した職場です。
良い点は特になく、入社した事を後悔する毎日でした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
11時間以上

気になる点
休憩時間が固定されている、名ばかりの裁量労働制のせいで、毎日2時間のサービス残業。19時が一応の定時だが、夕礼や会議などが普通に19時以降に入っている。22時オーバーの残業が日常。それに加えて始業前の会議や勉強会があり、参加が半強制的な場合もあり。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
勤務時間はこの会社の最大の問題点なので、良い点が思い浮かばないのが正直なところ。ただ、何時間でも会社にいたいというような人にとってはメリットがあるかも知れない。決まった時間が来たら、強制的に消灯といったことはないので、ある意味のびのびできるはず。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
当たり前のように残業があり、時短の社員も業務が終わらないと結局残る羽目になる。引き継ぎなんてまるでなし。どう考えても時間内に終われない量なのに、時間内に終われない人が悪いような雰囲気。残業は覚悟して入社すべき。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
 8時半~24時以降、週6から7日。誇張ではありません。終電で帰るのにお先に失礼します、という環境のためプライベートは0になりますし現実的に本社近辺に住んでいないと身体がもたないのが
大半だと感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
気になる点
有給制度について一切説明がない。36協定が結ばれているかどうか不明。裁量労働制になっており9:00~19:00が就業時間だが、8時間労働とみなされる。裁量労働制とは名ばかりで、休憩時間は60分の昼休み×1、10分休憩×3と明確に決められているうえ、合計で90分しかない。実質は毎日2時間のサービス残業を強いられている。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
福利厚生などは一切ない。一般的な社会保障などが完備されているが、そのほかはない。他の会社と見比べてここまで違うのかとビックリした。かなり生活の水準にも関わってくるのでしっかりと見た方が良いと思う。産休育休はあるが、時短制度もないので産休育休をえて復帰してる社員はいない。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
学歴もあり人格的にも問題のない(むしろ優れた)人たちが多く働いています。人間関係はおおむね良好なはず。確かに一般的な大手企業に比べると、ちょっと頑張るだけで面白い仕事を次々と任せてもらえる。ただ、相当な体力がないとついていけないのも事実。
20代 / 女性 / 営業系
年々良くなってはいる?育児休暇や時短勤務の制度もある。月1で経費を使った飲み会がある。ただ、有給を取っている人は見たことがない。ゴールデンウィーク休暇がいきなりなくなった。夏季休暇は実質2日のみ。交通費、住宅手当は安い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
良い点
教える側も若い社員がほとんどなため、新卒入社の社員にとってはやりやすい雰囲気のはず。逆に30代以上の中途社員にとってはやりにくい雰囲気かもしれない。あとはそもそも教育制度や研修制度が整ってないので、意見を出すことを歓迎される。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修制度はあまり整っていなく、素人が指導に入ることがしばしば。スピードも速いため、きちんとした教育を受けていないまま実務に入ることになる。でも昔よりは良くなってきているかな。まだまだ大企業に比べたらダメダメ。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
新卒入社に関しては、内定者(学生)時代に大量の課題を与え、強引に研修を終わらせてしまう。沖縄で行われる合宿などには費用投資も大きいらしいが、24時間拘束される非常識な内容のため内定辞退者も非常に多い。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
やりがいをかなり感じる人と、全然感じない人の2極化になると思います。というのも、基本的に『自分で動いて成長していけ』というコンセプトなので、バリバリ動きたい人にとってはやりがいを感じると思いますし、多少のレールがあったほうがやりやすいという人にとっては苦しいものがあると思います。
他社と比べて業績が好調ということもあり、やりがいはあると思います。入社して間もないにもかかわらず、責任のある仕事を任せて頂けます。他社ではじっくり基礎を固めないとできないことも、ここではすぐに経験することができます。そのため、同年代と比べると大きく成長を実感できます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
新規プロジェクトの立ち上げなど、おそらく他社では滅多につかむことのできないチャンスを比較的に簡単に手にすることができる。社長をはじめ役員との距離が近いので、若いうちに今しかできない経験を積む、という意味ではおすすめ。事業も順調に拡大している。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
事業は拡大しているものの、社員がなかなか定着しない。その原因は、残業の多さや休暇の取りづらさ、納得できない給与形態などであるのは明確だが、改善スピードが遅すぎる。ただ、まったく改善していないわけではない。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
株式会社いえらぶGROUP
インターネット・IT・通信関連
株式会社いえらぶGROUPと同業界のおすすめの会社
株式会社いえらぶGROUPのおすすめの求人