株式会社いえらぶGROUPの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル20階
いえらぶGROUPの口コミ・評判をご紹介!いえらぶGROUPで働く社員や元社員から、いえらぶGROUPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

8:45~19:00までの拘束時間で休憩は別途90分のみ。電話当番など後輩はするためほとんど休憩とれない日も多い。実質45分もサービス残業が毎日含まれている。19時が定時だが19時に帰ってる社員はほとんどいない

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性社員も何名かはいる。意見を言うことが出来る社員もいるが私の知る限り1人しかいない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP

株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
求人誌で見た給与額よりもかなり少ない給与だったので、法律に触れないのか気になります。
特に沖縄は植民地の様になっており、東京とは全く違う給与額で働いていました。
新卒で入った新人さんも入社1週間前にかなり少ない給与の形態を知らされた様で、大学を卒業して社会に希望を持っていたはずなのに、かわいそうだなと思います。 参考になった!0
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
長時間労働、会社にいる時間が非常に長いです。
給与は想像よりも低いです。経験の代償と考えましょう。
そうでない人はやめたほうがいいと思います。
具体的には大学卒の新卒最低基準になると思います。
今後の給与アップに期待するしかなさそうです。 参考になった!0
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
低過ぎます。初めより残業代込みと聞いていましたが、22時以降の残業は給料が発生しません。その上基本給は低過ぎるため残業しないと一般的な社会人よりも貰えるはずがありません。 参考になった!0
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業なので、仕事熱心すぎる!というのが普通の会社です。
長時間サービス残業で働きたい方には適した職場です。
良い点は特になく、入社した事を後悔する毎日でした。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴もあり人格的にも問題のない(むしろ優れた)人たちが多く働いています。人間関係はおおむね良好なはず。確かに一般的な大手企業に比べると、ちょっと頑張るだけで面白い仕事を次々と任せてもらえる。ただ、相当な体力がないとついていけないのも事実。 参考になった!1
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
年々良くなってはいる?育児休暇や時短勤務の制度もある。月1で経費を使った飲み会がある。ただ、有給を取っている人は見たことがない。ゴールデンウィーク休暇がいきなりなくなった。夏季休暇は実質2日のみ。交通費、住宅手当は安い。 参考になった!0
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな企画を社員で考え、行っている。業界の福利厚生の基準が分らないが、
ベンチャーとしては平均てきだと思われる。ただし、部署によっては業務量が多いので
残業が多く、自己管理をしなければプライベートにも影響がある。 参考になった!0
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャーなので、そこまで整ってないです。福利厚生を期待するのであれば、あまりマッチしないと思います。逆にスキルアップを目指しているのであれば役職につくスピードは早いです。安定よりも挑戦という社風です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
教える側も若い社員がほとんどなため、新卒入社の社員にとってはやりやすい雰囲気のはず。逆に30代以上の中途社員にとってはやりにくい雰囲気かもしれない。あとはそもそも教育制度や研修制度が整ってないので、意見を出すことを歓迎される。 参考になった!1
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒、中途に関わらず研修はない。基本的に自分で調べてやりながら覚えていくというスタイル。優秀な人材が多いため自分でできる人が多いのも事実である。ネットや、社内ウィキペディアで調べてわかるか事を聞くと怒られる。 参考になった!2
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTがつくが基本は自分で勉強するスタイル。ガツガツ調べて学べる人にはいいかもしれない。また住グルという社内のグーグルがあり調べられる 参考になった!0
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
制度としては全く整ってない。やりながら、勉強しながら覚えろというスタンス。1日何時間もかかり、3ヶ月以上の研修期間は無給 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいをかなり感じる人と、全然感じない人の2極化になると思います。というのも、基本的に『自分で動いて成長していけ』というコンセプトなので、バリバリ動きたい人にとってはやりがいを感じると思いますし、多少のレールがあったほうがやりやすいという人にとっては苦しいものがあると思います。 参考になった!0
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べて業績が好調ということもあり、やりがいはあると思います。入社して間もないにもかかわらず、責任のある仕事を任せて頂けます。他社ではじっくり基礎を固めないとできないことも、ここではすぐに経験することができます。そのため、同年代と比べると大きく成長を実感できます。 参考になった!0
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
新規プロジェクトの立ち上げなど、おそらく他社では滅多につかむことのできないチャンスを比較的に簡単に手にすることができる。社長をはじめ役員との距離が近いので、若いうちに今しかできない経験を積む、という意味ではおすすめ。事業も順調に拡大している。 参考になった!1
株式会社いえらぶGROUPの転職・就職・採用の口コミ情報
事業は拡大しているものの、社員がなかなか定着しない。その原因は、残業の多さや休暇の取りづらさ、納得できない給与形態などであるのは明確だが、改善スピードが遅すぎる。ただ、まったく改善していないわけではない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
株式会社いえらぶGROUP
インターネット・IT・通信関連
株式会社いえらぶGROUPと同業界のおすすめの会社
株式会社いえらぶGROUPのおすすめの求人