株式会社いえらぶGROUPの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル20階
いえらぶGROUPの口コミ・評判をご紹介!いえらぶGROUPで働く社員や元社員から、いえらぶGROUPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

すごいと思う。社長の理念でもある思いやり10カ条なるものを社員全員が毎日唱和して、どんな過酷な環境で… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

事業は拡大しているものの、社員がなかなか定着しない。その原因は、残業の多さや休暇の取りづらさ、納得で… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
株式会社いえらぶGROUPの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与は最悪です。募集要項とは大きくかけ離れており、残業代はほぼ出ていない状況でした。休日も取りにくく、休もうとすると「結果を出していないのに休むの?」等平気で言ってくるベテラン社員がいます。労働基準監督署へ相談しに行ったこともあり、その際雇用契約書、勤務時間表示(なんと手書き!タイムカードなんてありません)、給与明細を資料として相談員の方に確認していただいたのですが、アウトとのことでした。
ただ、社内にはやりがいを感じ自分の生活よりも仕事を優先されている方もおり、仕事に一身を捧げたい方には良い会社なのかもしれません。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
11時間以上
株式会社いえらぶGROUPの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
なんの説明もなく、前年までは存在していた休暇がなくなってしまうことが多い。ゴールデンウィーク休暇や夏季休暇も無くなってしまった。求人広告には夏季休暇ありと書いているようだが、少なくとも今年度はなかった。有給休暇は冗談ではなく取得率0%
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
株式会社いえらぶGROUPの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給制度について一切説明がない。36協定が結ばれているかどうか不明。裁量労働制になっており9:00~19:00が就業時間だが、8時間労働とみなされる。裁量労働制とは名ばかりで、休憩時間は60分の昼休み×1、10分休憩×3と明確に決められているうえ、合計で90分しかない。実質は毎日2時間のサービス残業を強いられている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
株式会社いえらぶGROUPの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒入社に関しては、内定者(学生)時代に大量の課題を与え、強引に研修を終わらせてしまう。沖縄で行われる合宿などには費用投資も大きいらしいが、24時間拘束される非常識な内容のため内定辞退者も非常に多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP
良い点
株式会社いえらぶGROUPの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新規プロジェクトの立ち上げなど、おそらく他社では滅多につかむことのできないチャンスを比較的に簡単に手にすることができる。社長をはじめ役員との距離が近いので、若いうちに今しかできない経験を積む、という意味ではおすすめ。事業も順調に拡大している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いえらぶGROUP

良い点
自己選択休日といって、日曜以外の休日を月に4日選択できる。やり方次第では連休が取りやすい。ただ、5週…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
休憩時間が固定されている、名ばかりの裁量労働制のせいで、毎日2時間のサービス残業。19時が一応の定時…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間はこの会社の最大の問題点なので、良い点が思い浮かばないのが正直なところ。ただ、何時間でも会社…もっと見る
良い点
教える側も若い社員がほとんどなため、新卒入社の社員にとってはやりやすい雰囲気のはず。逆に30代以上の…もっと見る
株式会社いえらぶGROUP
インターネット・IT・通信関連
株式会社いえらぶGROUPと同業界のおすすめの会社
株式会社いえらぶGROUPのおすすめの求人