株式会社アスキーのカテゴリ別口コミ(36件)

株式会社アスキーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:一般会社なら係長クラスの地位でも、案件によっては社長レベルの決済ができた。それだけに平社員でも自由に大胆な行動を可能とした。どんな案件を勝手に進めていても、一つ上の上司の決裁が得られれば、進めることができた。また日常でも早くからコアタイム制をとり、外出、戻りなどいちいち報告せずにでき、また月間、年間での報告、行動、実績だけで給与・ボーナス査定も決まったので、日常ではまったく自由に活動できた。

株式会社アスキーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:ITベンチャーの常として、お互いの個人情報やプライベートに関する話題は飲み会でも避け、一線を画す姿勢が社員同士にはありました。会社経営陣としてはその線引きを現場に任すという態度でした。これが上手くいっていました。ある部署では定時の出勤退勤を励行し、プライベートの話題も付き合いも一切無い。これに対し別の部署では徹夜当たり前、業務中(夜、深夜)でも飲み会に引っ張り出し、さらには上司が結婚問題まで口をだす、という有様でしたが、結局部署単位での人員構成や業務内容にあわせた処置でした。

株式会社アスキーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日
女性の働きやすさ:まったく男女差別がない、ということが逆に仇になり辞めていった女性も多いのです。産児休暇とか育児休暇は制度としてありましたが、現場の仕事のほうは待ってくれない。他のメンバーがフォローするにも限界があり、たいていは直属上司(主に編集長)がその期間肩代わりしていました(案件の内容を緻密に把握しているのは編集長だけですから)。また女性は生理があります、それが酷いと勤務に支障がでるのですが、当時は(多分今も)それを完璧にフォローするにも限界がありました。

株式会社アスキーの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:業務は卸と小売部門に大きく分かれます。卸の方は社長がほとんど行っており、私は小売部門を担当しておりました。小売に関して社長の知識がないため、任される部分も大きく、自らの工夫をすることで成果が表われると思います。

株式会社アスキーの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:経営者の趣味の延長で始めた会社なので、いつどうなるか予想がつきません。業界全体が収縮傾向にあるなか(ここ数年でかなり淘汰されたと思います)自分の資産を運用しているため、連鎖倒産等の心配はないと思います。洋食器が大好きな方で心身共に自信のある方ならやりがいもあると思います。