株式会社アスキーの口コミを探す

株式会社アスキーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:ITベンチャーの常として、お互いの個人情報やプライベートに関する話題は飲み会でも避け、一線を画す姿勢が社員同士にはありました。会社経営陣としてはその線引きを現場に任すという態度でした。これが上手くいっていました。ある部署では定時の出勤退勤を励行し、プライベートの話題も付き合いも一切無い。これに対し別の部署では徹夜当たり前、業務中(夜、深夜)でも飲み会に引っ張り出し、さらには上司が結婚問題まで口をだす、という有様でしたが、結局部署単位での人員構成や業務内容にあわせた処置でした。

口コミ投稿日:2017年07月14日
女性の働きやすさ:まったく男女差別がない、ということが逆に仇になり辞めていった女

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:一般会社なら係長クラスの地位でも、案件によっては社長レベルの決済が

口コミ投稿日:2017年07月14日
社内制度:この会社については創業10年頃までの何も制度が完備できていない時期の方

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:もうアスキーを名のる会社はありません。週間アスキーという雑誌は角川

成長性・将来性:経営者の趣味の延長で始めた会社なので、いつどうなるか予想がつきま

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:株式会社アスキーはもう30年ほど前に分裂しています。会社登記上のア

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】以前はい

成長・キャリア開発:業務は卸と小売部門に大きく分かれます。卸の方は社長がほとんど

口コミ投稿日:2017年07月14日
女性の働きやすさ:男女、年齢差、業務経験、一切差別がありませんでした(給与も他も

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】新しい仕事だったので成果らしい成果を出

成長性・将来性:ライバル会社が伸びてきており、また弊社のライバル会社にない技術に

福利厚生:福利厚生等は無いに等しいです。 過去に福利厚生を名目にして会社名義で

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で自力更生しなければいけない雰囲

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で自力更生しなければい

教育・研修:【教育・研修について】FFSに基づいた研修があったと思う。小林恵智先

教育・研修:【研修について】FFSに基づいた研修があったと思う。小林恵智先生の組

働きがい:今やっている仕事内容はやりがいが有り楽しいのですが、上司が仕事内容を全

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジは、本人の意

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い。チー

成長性・将来性:【会社の将来性について】今は離れてしまったので、内情はよくわから

福利厚生:【長く働いていける環境か】今なら、長く働ける環境だろうと思う。のびのび

働きがい:【やりがいに感じる点】大事な仕事を思い切り任されること。新しいイベント

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人による。やる人は自立的で自律しな

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】外部から講師を呼んで講

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特別な催しはなかった。好きな

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はたくさん行われ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育は一週間ほど。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社からの支援は感じなかっ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】独立自尊の気風がある。世の中の会社

教育・研修:【周りからのサポートについて】ゆるい会社だったので、上司などからきつ

教育・研修:教育の日というのが年1~2日ありますが形だけで上の人の自己満足にすぎ

勤務時間・休日休暇:私は個人的に残業はやりたくないので今は残業が無い部署で働いて

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ほとんど記憶がありま

株式会社アスキーで働いていますか?

株式会社アスキーのカテゴリ別口コミ(36件)