株式会社日立茨城テクニカルサービスの口コミを探す

株式会社日立茨城テクニカルサービスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計/製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
製造での強みも失われているように思われ、技術力も周辺下請け企業の方があるかもしれません。
「日立グループ」という名前が唯一の強み。

新規事業を立ち上げるようなチャレンジも出来ず、受け身な状態では厳しいと思われる。

親会社の日立本社の影響を受ける為、見通しは不明。
日立本社が海外の企業を事業買収した影響により、国内関連企業への作業量減少となっている。

口コミ投稿日:2021年12月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。休みはしっかりとれます。長期連休や有休も多い

口コミ投稿日:2021年12月30日
給与制度:日立本社に合わせた給与制度であるが、部門の業績に合わせて変動する。手当

口コミ投稿日:2021年12月30日
福利厚生:住宅補助は年齢制、寮は無し。オフィス環境:事業所が何か所か分かれており

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】何度も言いますが、格差がかなり酷い

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】日立グループ、日立の子会社という事を謳

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】私の場合、大手へ出向という立場でした

会社の安定性:【会社の将来性について】正直期待は出来ないと思います。それはインフ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】この会社は、大手から定年近くの方又は定

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】その部署や仕事内容により、OJTや講

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】元々は派遣会社のようなもので、人を

教育・研修:教育や研修については消極的です。 実際には、ほぼ無いに等しいと考えて差

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】昔のままの工場ですので、新しく建てた部

福利厚生:【有給以外の休みについて】あります。がその仕事の状況によって自分で日に

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上長に連絡すれば直ぐに使えますが、部署によって取

給与水準:地方企業としては平均的な水準と思います。 各種手当てについては「最低限あ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】大手日立製作所の完全子会社という事で、子

福利厚生:【有給休暇の取得率】パーセンテージはわかりませんが、取りやすい部署とそ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】例えば誰かが不良品を出してしまった時などに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】格差を感じるだけですし、子

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】私の場合は現場での機械加工で

口コミ投稿日:2021年12月30日
女性の働きやすさ:管理職の女性もいますが少数派。登用しようとする雰囲気はあります

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらかというと昔ながらを尊重する

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】人それぞれですが、自分

働きがい:【働きやすい環境か】私がいた部署では毎週休日出勤があった為、週休2日制

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】階級制度があり、年齢で自動

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】先程も言いましたが、やはり良い人・

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】他でも述べましたが、原子力関連と

福利厚生:【社員交流のための制度】ゴルフ・野球・フットサルなどのサークル活動に、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】どんどん資格を取って大きく成長して下さい

教育・研修:【教育・研修について】部署により異なると思いますが、私がいた部署では

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデア・改善提案等は随

成長性・将来性:【会社の将来性について】その内無くなるか?又は別の会社に吸収され

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】インフラ事業に携わる部品を製造していまし

教育・研修:【研修について】基本的には日立と同じ講習を受ける事が出来ますし、OJ

株式会社日立茨城テクニカルサービスで働いていますか?

株式会社日立茨城テクニカルサービスのカテゴリ別口コミ(40件)