株式会社エクスクルーズのすべての口コミ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
ITベンチャーの企業としての強みを最大限に生かした人材事業を展開できていると思います。
まだ小規模な人材事業ですが、月間で200名以上の求職者の登録があり、比較的集客が順調なのは他部署の協力があるからであるからです。登録して頂いた求職者の方々をいかにスッキリした状態で転職して頂けるかを常に求職者目線で考えている事で顧客満足度が上がってきていると思います。

事業の弱みはあまりないと思いますが、新規の事業なのでこれからな部分が多いのは事実です。
そいった環境でもしっかりと売り上げを作っていく事も求めるフェーズにはなってきているので何が原因で売り上げに繋がっていないか等を明確にしていく必要があります。何がダメで何が良いのかの繰り返しなので業務のボリュームが必然的に増しますがそこがスタートアップならではの楽しみでもあり、そういった部分を楽しめない方にはしっくりこない環境かもしれません。

回答者: 女性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日にお盆休みとゴールデンウィーク、年末年始

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:岡本社長や協力頂いている外部コンサル陣の方々の圧倒的計画力と

口コミ投稿日:2021年08月13日
勤務時間・休日休暇:年間を通して残業は少なく休日出勤などもないため、オンオフがは

口コミ投稿日:2021年08月13日
成長・キャリア開発:支援制度としては特にありませんが本人の意欲や適性によってジョ

口コミ投稿日:2021年08月13日
企業カルチャー・社風:社員数が少ない分、仕事をしていく上で個々が責任感を持ってや

口コミ投稿日:2021年08月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップはとくにありませんでした。面接

口コミ投稿日:2023年11月05日
勤務時間・休日休暇:人手不足なので、近年は残業がつらいです。残業代は支払われない

口コミ投稿日:2021年08月13日
女性の働きやすさ:性別を理由にして仕事が割り振られるという事もありませんし、「女

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティングチーム

口コミ投稿日:2020年11月26日
勤務時間・休日休暇:基本8時間勤務。平均残業時間はほぼゼロ。というのも、その月内

口コミ投稿日:2020年11月26日
企業カルチャー・社風:実力主義でさっぱりとした雰囲気ではあるが、基本的に社員から

口コミ投稿日:2020年11月26日
福利厚生:退職金や在宅補助などはない。オフィス環境:駅から徒歩数分圏内なのでアク

1.0
社長の手腕:とても優秀な社長で、様々なことを教えてもらえました。 厳しいこともあり

1.0
成長・キャリア開発:勉強をするのであればこの会社はよいです。 入社当時はなにもでき

株式会社エクスクルーズで働いていますか?