日本最大!社員・元社員による100万件の口コミサイト。
はじめての方へ
Google+
ブックマークする
ブックマークに追加しました
他社と比較
QVCジャパンの口コミ・評判をご紹介!QVCジャパンで働く社員や元社員から、QVCジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
会社TOP
口コミ
すべて
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
会社の強み・将来性
良い点の回答
61人
気になる点の回答
33人
気になる点
企業理念の浸透
企業理念は非常にしっかりしているが、スタッフが実践しているかは疑問。一般スタッフへの啓蒙は中間管理職が担うよう指示されるが、?に思う管理職も多い。
口コミ投稿日:2019年02月17日
良い点
雇用の安定性
QVCの文化・風習を早期に理解した中途採用者はその実力を発揮しやすい。社歴の長い社員には刺激にもなり、相乗効果で良い影響があるのではないか。
口コミをすべて見る
評判スコア
の詳細
31人
の社員・元社員の回答より
評判スコアとは?
職場の
本業での
社会貢献
の実感
に関する社員の声
良い点
2015年頃
仕事を通じた成長
コールセンターなので、お客様に褒められる、お礼を言われること。
また問い合わせに即座に答えられたと自分で感じること。
モニタリングされるときに、リーダーから褒められること。
(しかしバックオフィスにいってからはこれがないので、「成長を感じる=面倒な仕事を押し付けられる」になり、モチベーションがダダ下がりになった)
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社QVCジャパン
口コミ投稿日:2016年02月13日
気になる点
2019年頃
仕事を通じた成長
部署、チーム、マネージャーによって格差があると思われる。スタッフ育成に積極的なチームやマネージャーはスキルを大きく伸ばす事が出来るが、専門職のチームは上げ止まってる印象。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社QVCジャパン
2001年~
2005年頃
事業での社会貢献
【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。 直接買い物に出向けない状況にあるかたから感謝の言葉を頂いたとき。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社QVCジャパン
2014年頃
事業での社会貢献
【誰かの役に立っていると感じる点】はい。上司と他部署のスタッフ。 情報伝達や提供において。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社QVCジャパン
給与・年収
39.3歳
35人
回答者の納得度
点
※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります。
に関する社員の声
気になる点
2016年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
入社時の年俸から給料が大きく上がる事は無い。
30代40代50代の人が自身の職務経歴を活かし、
高年俸で入社するのがこの会社の正しい入り方。
新卒や20代の人間は安い年俸での入社となり、何年働こうとそれ以降はほぼ変わらない年俸での勤続となる。
出世しても現時点での年俸がベースの昇給計算となり、
やはり給料は毛の生えた程度しか上がらない。
外資系企業であるため年俸制をうたってはいるが、
前年の成果や貢献が反映されて大きく年俸が変動する様なシステムはない。実質的に12ヶ月で割った日給月給制。
年俸制のためボーナスは会社業績次第。年一回。
会社成長が頭打ちとなり年々業績が下がってきているためボーナスは出ても寸志。出ない年もある。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系 / 株式会社QVCジャパン
口コミ投稿日:2016年11月12日
良い点
2016年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
給与レベルは三井物産の低レベル関連会社の水準で、日本の中小企業並み、且つ労基法の最低水準レベル。ボーナスは、グローバルで業績が急激に悪化している中、高額ではないにしろ支給があるのは喜ぶべきことなのかも知れないが、ただし年1回で、評価の幅はごく少ない。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社QVCジャパン
口コミ投稿日:2017年06月24日
気になる点
2016年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
外資のボーナスとしてはかなり物足りない水準。年一回のみの支給、最大でも数パーセントでしかなく、個人評価の比率は2割程度。プロジェクトボーナスのようなものもない為、ボーナスが『頑張れば報われる』というような意欲向上にまったく寄与していない。
口コミ投稿日:2017年06月24日
良い点
2015年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
パートでも交通費が1日当たり1000円まで支給されること。
1年に一度、【出勤率】を中心に評価があり、それに合格すると10円づつ昇給があること。
社員(管理職)のうち、マネージャークラスになると住宅手当で固定電話代もカバーされるらしい。
給与・年収の詳細
勤務時間、休日休暇
回答者の平均勤務時間
9-10
時間
42人
回答者の納得度
に関する社員の声
気になる点
2009年頃
労働時間・勤務時間・残業
残業等の勤務時間については日本企業なので、矛盾は感じます。何とか先人たちの頑張りで業務は効率化され楽にはなっていると思いますが…風土が変わるところまではいっていない感じです。個人的には、残業時間(手当はつきませんよ)は部下の教育時間にしていたので、プロジェクトを管轄する方の裁量ですね。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社QVCジャパン
口コミ投稿日:2016年06月11日
良い点
2009年頃
労働時間・勤務時間・残業
雇用形態が多くフレキシブルな点は良いと思う、出産後に戻れらる方もちらほら見かけます。正社員は年俸制で、残業時間も含む場合が多い。残業時間については、意見が分かれると思いますが、私は余り残業だとかそうじゃないとか意識したくないタイプなので、年俸制で残業時間扱い無しでも気になりません。
口コミ投稿日:2016年11月15日
良い点
2015年頃
労働時間・勤務時間・残業
コールセンターパートは、ランチ1時間にプラスして、15分休憩が1回ある。また、前の月に翌月のシフトについて申請する機会があり、有休を使いたい人が希望を出せる。(だが人数の関係で脚下されることも多い)残業は受電はほぼない。発信チームやバックオフィスは月10時間前後。
口コミ投稿日:2016年02月13日
気になる点
2017年頃
労働時間・勤務時間・残業
フレックスで業務も不規則なため「みなし残業」が30時間ついてます。やってもやらなくてももらえるのでありがたいけど、直接雇用になったとき、派遣で働いていたときと年収は変わらずだったので、結果としてうまい具合に基本給を減らされただけって気がします。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社QVCジャパン
口コミ投稿日:2017年03月19日
勤務時間・休日休暇の詳細
福利厚生全般の納得度
29人
に関する社員の声
良い点
2018年頃
福利厚生
休暇を取りやすい点。育児休暇は女性だけではなく、もちろん男性も取得できます。他にも、子供の看護休暇、介護休暇、慶弔休暇、誕生日休暇等も申請すれば取得できるため、プライベートと仕事の両立がうまくできる環境だと思います。また、資格取得支援制度として、合格すると受験料と報酬金を受給できます。TOEICや簿記などメジャーどころから、ジュエリーコーディネーター・毛髪診断士・食品表示検定など沢山の商品を扱う自社ならではの珍しい資格まで、様々なジャンルのものが対象になるため、自身のスキルアップに繋がりやすいのではないかと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他 / 株式会社QVCジャパン
口コミ投稿日:2018年09月07日
良い点
2017年頃
福利厚生
女性に特化した制度はありません。性別が理由で昇進が妨げられることがないため、それは当然かもしれません。 実力さえあれば、女性か男性かは問題になりません。 IT、コールセンター、法務のトップは現在皆女性です。 ただし、経営者側と一般社員の間には大きな意識の差があり、完全に性別や国籍に囚われないオープンな文化ではないため、女性で出世するには相当タフな精神力が必要。
口コミ投稿日:2017年03月02日
気になる点
2018年頃
福利厚生
気になる点はあまり無いですが、自分のチームは24時間シフトなので、体調面をしっかり管理しないともたないので、そこがもうすこし改善できればいいなと感じています。希望休はとれますが、休日(土日)は定期的には休めないことも多いのでその点ももちろんあります。※もちろんシフトなので仕方がないのですが。
口コミ投稿日:2018年09月11日
気になる点
2016年頃
福利厚生
生放送の現場に携わるナビゲータ、放送技術に関わるスタッフ、スタジオフロアスタッフはシフト制なため、他のデスクワークのスタッフに比べたら休みは自由に取れないかもしれません。しかしながら、シフトを組む前にきちんと上司に相談すれば、全く融通が利かないわけではありません。
口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生の詳細
社内制度
教育・研修制度
29人
に関する社員の声
良い点
2016年頃
教育・研修
座学、OJT共にしっかりとした体系の研修システムがある為、未経験の業務でも安心かつ、楽しんで取り組めました。 座学は、練習用のシステムを使って、1から指導がありました。研修のスピードも適度で、決して早すぎることが無かったので、確実に理解をしながら進められました。いつでも質問がし易い雰囲気で、良かったです。わかり易いテキストの配布もあったので、勤務が始まってからも活用できました。マニュアル等の持ち出しが禁止の為、自宅等での自学を求められることが無く、会社での研修内で繰り返し教えて貰えたので、プライベートとの両立が図れました。 OJTになってからも、最初は一対一,次第にグループに1りと、指導の先輩が付いてくれたので、無理無く業務に慣れることが出来ました。どの先輩も優しく、積極的にフォローをしてくれたのでよかったです。 独り立ちした後も、1ヶ月に1度、マネージャーからのリビューがあり、良い点と改善点の用法の指摘があったので、進歩があり、よかったです。
口コミ投稿日:2017年02月28日
気になる点
2009年頃
教育・研修
外資系だからと決めつけるわけではありませんが、教育制度や、研修制度は基本ありません。業務になんらかのスペシャリティを持った方が採用されますので、自分からアピールしてもらいつつ、現場の仕事に慣れてもらい、早い段階でスペシャリティを発揮してもらう感じです。なので、新卒は殆どいません。
口コミ投稿日:2016年06月11日
良い点
2017年頃
教育・研修
英語研修は、昨年は管理職の人のみ、2017年から一般スタッフも受けられるようになりました。今までは研修はあまり無かったのですが、社内コミュニケーションを良くする目的のものや、英語研修など、ここ数年で色々始まってきました。資格を取ると報奨金が出る制度も設けられました。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社QVCジャパン
口コミ投稿日:2017年12月19日
良い点
2015年頃
教育・研修
ブラッシュアップ研修というのがたまにある。
2014年はさすが外資系!というような丸1日かけてやる「モチベーションを高める」レクリエーションのような研修があった。
また、3年ほど前からコールセンターの電話コンテストに会社として参加している。
社内制度の詳細
仕事・キャリア
株式会社QVCジャパン
自分のやり方で仕事が進められるか、進め方にルールがあるか
どちらとも
いえない
21人
自分のやり方で
進められる
仕事の進め方に
ルールがある
に関する社員の声
良い点
2018年頃
仕事のやりがい・キャリア
職場のメンバーは現在の仕事に対する問題点があればチームミーティング時に課題として提案し、改善に取り組み、以前の他のどこの会社より良い点と感じています。また、社員は個人目標を設定し、一年のうち複数回上司と話し合いの場をもうけ、今自分の目標がどこまで進んでいるのか、職場での問題点はないか、自分のまわりからの評価はどうか、など目標に対する評価を受けるので、毎年目標に向かってとてもやりがいのある職場だと思います。他にはCEOなどTOPの人たちが、定期点に全体MTGを開き、会社の状況や目標を直接話してくれるので、透明性があります。福利厚生もよく、職場には無料のコーヒーや紅茶お茶など飲めますし、マッサージチェアがあったり、シャワー室も24時間使えます。有給や休み希望も希望通り休める事が多いのも良い点です。自分のまわりはとても話しやすく相談しやすいメンバーで、職場環境も揃っているので、おすすめ出来る職場です。
口コミ投稿日:2018年09月11日
良い点
2016年頃
仕事のやりがい・キャリア
良い上司が多く、働きやすいです。
具体的には各々を尊重し、自主性に任せてくれる所です。その為主体的に動ける人は非常にやり易く成果を出しやすい環境です。また、社屋は新しく、ファシリティも良いです。ビジネスホテルのような仮眠室を備えていますし、マッサージチェアなどのリラクゼーションルーム、汗を流したい時のシャワールーム、カフェテリアや各階に無料のコーヒーサーバーがあります。
給与水準も高く、業績賞与や401Kで提供している退職金制度があります。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社QVCジャパン
口コミ投稿日:2016年09月10日
気になる点
2018年頃
仕事のやりがい・キャリア
様々な施策・新しい試みを次々と始めるチャレンジングな会社であり、現場では仕事量が増えていきます。チームで取り組む仕事のため、自身の努力だけでなく、チーム全体で協力して遂行せねばなりません。新たな仕事や日々更新される情報を覚えていかなければならないので、柔軟に対応できる力が求められます。
口コミ投稿日:2018年09月07日
良い点
2017年頃
仕事のやりがい・キャリア
お客様がお困りのことが解決したり、お届けの商品がとても良かったというお礼を言われたり。対応したことに喜んでいただけたり、とてもやりがいのある仕事と実感できた。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他 / 株式会社QVCジャパン
口コミ投稿日:2018年12月08日
21人
挑戦的な社風
堅実な社風
に関する社員の声
良い点
2017年頃
企業文化・社風・組織体制
人間関係については、とてもいい雰囲気で仕方ができた。上司も一部を除いてはとても良かった。毎年、社内意識調査もあり、社員を大事にしてしてくれているという実感があった。
口コミ投稿日:2018年12月08日
気になる点
2019年頃
企業文化・社風・組織体制
他社に比べて緩い部分が多い印象があるので、ここで慣れすぎると他社で勝負が出来ない懸念があるのは否めない。
職場の雰囲気の詳細
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
最近見た会社
最近見た会社はありません
入社後、活躍できる
会社選びのために。
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つ口コミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
カイシャの評判 3つの特徴
1. 日本最大!100万件超の口コミ
2. すべての口コミを無料で公開
3. 社員の声で作る会社分析レポート
詳しく
見つけよう!行きたい業界
商社業界を見る
55点
16件
千葉県流山市駒木
株式会社QVCジャパンのおすすめの求人
グラフィックオペレーター│テレビショッピングのグラフィックオペレーションを担当!
職種未経験OK
業種未経験OK
学歴不問
転勤なし
残業月20h以内
今この瞬間、出すべきグラフィックがある。
給 与
年俸制300万円以上 ※経験・能力・前給などを考慮の上決定
勤務地
本社/千葉県千葉市美浜区ひび野2-1-1 ◎転勤ナシ!
スタジオコーディネーター(TVショッピング番組の制作) ★年間休日120日!
職種未経験OK
業種未経験OK
学歴不問
内定まで2週間
面接1回のみ
転勤なし
未経験の方でも、番組制作デビューしています。
給 与
年俸制300万円~350万円(1/12を月々支給)
勤務地
本社/千葉県千葉市美浜区ひび野 ☆JR京葉線「海浜幕張駅」南口より徒歩2分
【カイシャの評判】は就職、転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける社風口コミサイト!会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
また問い合わせに即座に答えられたと自分で感じること。
モニタリングされるときに、リーダーから褒められること。