千代田システムテクノロジーズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ プラントエンジニア(電気設備)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
【休日休暇】
本社勤務:カレンダー通りの土日祝休みであり、業務が多忙でなければ有給休暇も取得しやすい環境にある。
お盆休暇については、会社として休日は無いが業務を調整し有給休暇を活用している。
逆にお盆シーズンの混雑時期を避けて休暇を取得できるため、世間と休暇をずらして取得することができる。
現場勤務:基本的に日曜日のみ休日。休暇は取得しづらい為、現場から帰任した後に長期の休暇を取得することが多い。

回答者: 男性/ プラントエンジニア(計装)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
勤務時間・休日休暇:本社業務では、一般的で週休2日、祝日、有給休暇奨励日がある。

回答者: 男性/ 計装エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:本社勤務時は暦通りの休みになります。現場赴任をすれば、休日出

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
勤務時間・休日休暇:本社勤務の場合、自分で調整ができるようになってしまえば、かな

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みとなり、長期休暇も可能だった。多様な働き

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】規定通り取得できた。盆休み(長期休暇)は固

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間~9時間【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】法定通り一日8時間を超える部分については2

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:一般的な企業と比べて、有給休暇の取得率はごく普通だと思います

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:事前に申請した休日で休み中の引継ぎが出来ていれば、休暇中に職

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:各事業所勤務の場合、顧客カレンダーに左右されるが、基本的に工

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:本社勤務であれば、週休二日制で休暇も取りやすい。また休日出勤

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、本社勤務であれば残業がほぼ無いと思われ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:各事業所は土日祝日の出勤が多く、工場への移動のため早出をする

東京都千代田区神田三崎町2丁目5-3
不動産・建設・建設
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】現場と内勤での支援の気持ちが... 続きを見る
富山県南砺市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、部署や業務によって大きく開きがあります。... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区相原郷1丁目2609
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも自分次第です。打ち合わせや工程を、うまく段取りで... 続きを見る
京都府京都市伏見区横大路橋本4-2
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:小さい会社なのでワークライフバランスなんかあって無いようなも... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目2-15
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 内勤営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:反響営業で少人数で行っているため電話が終始なっている。夏場は... 続きを見る
北海道札幌市中央区南7条西4422-14-507
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:社員として働いたら休日出勤はよくあるし休み希望を出しても通る... 続きを見る
北海道札幌市北区北十二条西3丁目1-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部
勤務時間・休日休暇:休みの多い官庁工事などの担当になれば比較的土曜日も休めると聞... 続きを見る
東京都新宿区四谷1-4綿半野原ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職業柄かなり忙しく土曜に関しては現場に行く事が多かった。また... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町48番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部
勤務時間・休日休暇:シフト制、有給休暇は取りやすくなっている。勤務時間は8〜17... 続きを見る
大阪府八尾市上之島町南7丁目2-4
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本週休2日のシフト制ですが、休日でも携帯に電話がジャンジャ... 続きを見る

千代田システムテクノロジーズ株式会社で働いていますか?