株式会社マーキュリーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ セールスプロモーション/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーダ職

口コミ投稿日:2020年07月21日
福利厚生:通勤手当ありオフィス環境:あまりオフィス業務がないため、外勤社員は関わ

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:マーキュリーの正社員ではあるが、第三者から見れば派遣社員と変わりま

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:清掃の頻度が少ないため、ゆかをよく見たらホコリや髪の毛が落ちていた

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年10月16日
オフィス環境:新宿にあるので行きやすいが駅から少し歩くオフィスは綺麗だが会議室が

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:大半の人がクライアント先の店舗の配属からスタートになるので、職場環

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:店舗勤務なのでそもそもオフィスに行く機会が無い。研修の時はオフィス

口コミ投稿日:2019年06月28日
福利厚生:福利厚生サービスは充実しつつあるが、年間休日が法定ギリギリなので、休み

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年04月12日
オフィス環境:新宿のオフィスは立地もよくきれいだが、基本はクライアント先の就業な

口コミ投稿日:2019年01月16日
福利厚生:映画やカラオケ、他にも様々なサービスをが少し安くなるリロ倶楽部を使用出

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
オフィス環境:オフィスなどは基本的に出先での稼働になるのでオフィスを使う機会は基

口コミ投稿日:2019年06月19日
福利厚生:休暇が少ないと感じる。退職金制度がないのが不安である。せめて5年働いた

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:派遣先はそれぞれ違うけど、会社からのサポートはちゃんとしている。そ

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:良くもなく、悪くもなくといったところ。清掃はあまりしていないが、基

口コミ投稿日:2019年01月16日
福利厚生:全国に拠点があるのに、住宅手当がない為実家暮らしの社員はなかなか一人暮

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本営業本部/ リーダー

口コミ投稿日:2020年06月02日
オフィス環境:新宿の本社の立地は駅近でとても良い。会議室などの共有スペースなども

1.4
口コミ投稿日:2019年03月26日
オフィス環境:現場社員は現場によって向き不向きがあるので、向いてないと思ったら上

回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年09月23日
オフィス環境:本社に行くことは特にない、1年間勤務して、本社に行ったのは面接、退

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:本社は綺麗で良いとは思う。しかし基本的に働く場所はそれぞれの店舗に

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:基本的に派遣先での勤務なので、オフィスはあって無いようなもの。派遣

回答者: 男性/ 携帯販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
福利厚生:通勤手当はしっかりともらえていました。退職金はあり

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:自宅から近い所を希望したのに、勤務地の候補がいずれも2時間近くかか

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:店舗次第では残業が多く、月の残業が30時間を超えることもある。その

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:オフィスの規模と拠点に所属している社員数が見合っていないところ。発

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:派遣先にあたり、はずれはやっぱりあるけど、ある程度は融通きくかな?

口コミ投稿日:2019年06月28日
福利厚生:福利厚生サービスは従来のものより良いものに変わった。また、様々な手当も

口コミ投稿日:2019年09月27日
オフィス環境:新宿のオフィスの為綺麗ではある。個室の面談室が何個かあり大きなフロ

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:本社は綺麗ではないでしょうか。といっても研修やミーティングがない限

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:駅チカオフィス。ターミナル駅からは雨に濡れずにオフィスまで行けます

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:本社に行くことがほとんどなく、マーキュリーの社員だということを忘れ

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:職場は綺麗で、社内の雰囲気も良い。とにかく社員同士が仲良く、仕事も

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:マーキュリー自体のオフィスが、現在在籍している社員数に見合っていな

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:各家電量販店での勤務になるため、職場環境はまちまち。綺麗なところも

回答者: 男性/ 通信端末販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:ストックオプションはあったように記憶し

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:職場環境はピンきりである。戸外での仕事もあるため、夏場、冬場はそれ

口コミ投稿日:2019年06月19日
福利厚生:出張費が1泊につき2000円でる。ホテルや移動のチケットは予め会社で用

東京都千代田区大手町1丁目7-1読売新聞ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮は無し。通勤手当は半年ごとに全額支給。オフィス環... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目12-9ブルースカイ千駄ヶ谷 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【休日休暇について】105日。長期休暇なし。前職が年間の休日... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目10-1オレンジコートショッピングセンター 2F
東京都中央区新川1丁目11-11
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:上司という上司はいない。自分で考えて行動することが多い。上司... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー10階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:綺麗なオフィス。自販機の飲み物が無料(コーラ、お茶、コーヒー... 続きを見る
東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー15F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】会社全体は知らないが、自分... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目18-1Hareza Tower20F WEWORK内
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ テーマパーク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はあるがかなり少ないので期待はしないほうが良い。家から... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 専門事務(日本語教師)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:有機雇用職員には住宅補助は無い。通勤手当はある退職金は無い。... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 債務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 債務
福利厚生:正社員は家賃補助など充実しているらしい。私は該当せず。オフィ... 続きを見る

株式会社マーキュリーで働いていますか?