国立大学法人静岡大学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県静岡市駿河区大谷836
国立大学法人静岡大学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!国立大学法人静岡大学で働く社員や元社員から、国立大学法人静岡大学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
施設等の老朽化が学生にネガティヴなイメージを与えている感じがする。
中央省庁の政策転換に影響をうけやすく、理系の基礎研究分野や文系学部への風当たりが強い。県下でも有数の教員養成校でありながら、教育学部の再編を迫られ学科の募集停止を行ったり、法科大学院の閉鎖に追い込まれたり、研究教育機関としての存続性、持続的研究に問題が生じないか疑問に思うことがある。
良い点
地方の国立大学法人として、地域連携、地域貢献しながら、実学的な研究をすすめている。とくに農学系、理学系、工学系分野での研究成果はたびたび新聞等にも取り上げられ、その内容は一般人にもわかりやすいものがある。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 32.0歳)
国立大学法人静岡大学
教育・医療・福祉関連