株式会社オートワークス京都の口コミ・評判

京都府宇治市大久保町西ノ端1-1
オートワークス京都の口コミ・評判をご紹介!オートワークス京都で働く社員や元社員から、オートワークス京都の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

以前は設備が古いこともありとても汚かったが、最近は工場見学なども考慮し、5Sなどに力をいれているようでだんだんと綺麗になってきたと感じます。設備などはふるいままです。

気になる点
オフィス環境

設備が古いので基本的にはとても汚い。最近は5Sに力をいれているが、全て従業員任せなのであまりやる気は無いと思います。クーラーなどは無く、夏は暑く冬は寒いですよ。

株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】成果をあげれば可能かも。ただし女性だと、限界があります。また、親会社から天下ってくる人事がよくありますから、生え抜きではポストは限られるでしょうね 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オートワークス京都

株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
日産車体グループの子会社なので日産車体と比べると低い金額にはなりますが、一応毎年昇給と賞与はあるようです。業績によって違いますがだいたい日産車体の7割程度になります。 参考になった!0
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
給料自体が少なすぎます。30歳くらいまでは一人暮らしも厳しいほどしかもらえませんし、昇給も微々たるもので、優秀な方とダラダラされてる方との給料差もあまりありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オートワークス京都

株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がなければ生活していけないほどに給料が少ないのに残業があまりありません。忙しい月と暇な月の差が激しく、暇な月の何日かを振替休日にし、忙しい月の休日出勤を振替出勤に変えるなどされます。また生産時間以外の片付け、書類作成などはサービス残業になることがほとんどです。QC活動なども半強制の割に残業代が出ることはありません。 参考になった!0
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
オートワークス京都と労働組合の取り決めにより、1日残業は2時間までとなっているので割と早く帰ることはできるかと思います。コンバージョンなと忙しい部署ではかなり遅くまで残業をするようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オートワークス京都
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり考えが古い会社なので有休が目標まで消化されることなどほとんどありません。あって無いようなものです。部署によっては取ろうとするとかなりの圧力をかけられる場合もあります。また会社都合で出勤日を休日にして忙しい月の休日出勤を通常出勤に変えたりなどされます。 参考になった!0
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は全て整っている。
ゴールデンウィーク・夏季休暇・年末年始は長期休暇となる。
有給もとりやすい環境である。
女性が出産後も復職しやすい環境であり、働き安い職場と言えるだろう。
離職率も低い事がその証明である。 参考になった!0
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
一応有休が毎年もらえます。大企業の子会社なので有休の制度をそのまま持ってきている為、表面上はとても良く感じるかもしれません。年3回ほど大型連休があるのは嬉しいです。 参考になった!0
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】QCサークル、はあります。改善プログラムをします。仕事の延長なので仕事以外での交流にあたるかは不明です 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オートワークス京都
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】メンタルヘルスや、会議の進め方、話のまとめ方、など、グループ圏内で共通のツールについて教育があります 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オートワークス京都
-----
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的です。今までこうでした、という風潮があり、まちがっていたとしてもそれを是正していくのに手続きが色々あり大変な印象でした。 参考になった!0
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人です。各人の仕事の領域がはっきりしていました。そして部門の領域もはっきりしていますのでその中ではチームでとりくんでいました。 参考になった!0
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】管理職の能力次第でかわります。担当どうしで進めにくい場合は、管理職の力添えが必要になりますが力不足の場合、かえってやりにくくなります。 参考になった!0
株式会社オートワークス京都の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果です。過程も重視してほしいところですが。達成のために管理職との途中報告が必要です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オートワークス京都
-----
株式会社オートワークス京都