株式会社エンパワーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 買取専門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 店長

口コミ投稿日:2021年11月12日
成長・キャリア開発:商品知識はかなり身につくとおもいます。新店舗もかなり増えてき

回答者: 男性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:何も無いです働きがい:インセンティブがあ

回答者: 男性/ 店舗か管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
成長・キャリア開発:精神面は鍛えられると

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年06月14日
成長・キャリア開発:働き甲斐があるかと聞かれたらyesとは言えませんが、個人の成

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大吉事業部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:時計、ブランド、骨董品、金券、電化製品など幅広い商品を取り扱

口コミ投稿日:2020年02月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】自身である程度の知識やスキルが付いてしまうと首

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
成長・キャリア開発:支援制度などは特になかった。良くも悪くも開店から閉店まで全て

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
成長・キャリア開発:今後は分からないが、私が勤務させて頂いた時点では、能力ややる

口コミ投稿日:2023年02月13日
働きがい:私はお客様から安く買い取って高く業者に卸す業務形態に不満を感じていたも

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:早い段階で独り立ちできます。ただ接客するだけじゃなく、店舗の管理から来

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:以前は本社で座学研修がありましたが、今はすぐに店舗でOJT研修です。

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:毎日同じことの繰り返し。買取、入力、ブログの繰り返し。やりがいを感じて

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:お客様からヒアリングを行い安く買え売り上げが上がった時にはやりがいを感

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:物をただ捨てるだけではなく、買取をして流通させる上では大事な事だと感じ

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長・キャリア開発:いろんな物事の考え方ができるようになった。どうすれば現状を変

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:入社2ヶ月は2名体制で動いて教えてもらえる。しかし指導員もその個人の

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:お客さんと密に話し期待している金額を提示して満足してもらう。世間話や商

口コミ投稿日:2018年09月26日
働きがい:店舗を1人で任せてもらえるため責任は重いですが、やりきった達成感や経営

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:買取業界のノウハウは学べる働きがい:自分で数字を作っていくの

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】入社して数ヶ月で店をまかせてもらえたり、覚え

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:部下のマネージメント等を学ぶ機会は少ないので、昇進といった意

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:初期の研修だけでは足りないように思います。ただ、知らないことが良いこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】忙しい店舗に配属されて結果を出せば、トップセ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:現場ではいきなり店舗を回すにはわからないことが多い状態で配属されます

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:店舗営業は、売上成績さえ上がれば給料は上がる。給料アップ=キ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:営業売上のみを評価の対象にされる点。部下育成や本社の事務的なスタッフは

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:本社での研修はありがたいこと。事業部の上の方がしてくださったりと、面

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:SVの売上目標は、実質各自の裁量に委ねられる。売上の結果は給料に直結な

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:研修とはいっているが、右も左も分からない状態で表に立たされる。入社後

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:会長や社長の目にとまる活躍をすると、皆の前で「◯◯を見習うように!」と

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:入社後、スーパーバイザーとして配属される前に商品知識や接客の

口コミ投稿日:2017年03月18日
働きがい:一週間くらいの短い研修があるが、現場ではほとんど役に立たない為、自分で

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:休みはしっかりしている。役職が上の人も有給をとっていた。来客も少なくし

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:社内の構造的な問題を相談しても、気合いや根性で乗り切るよう流されるこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:先輩や上司は親身になり相談に乗ってくれる人と近寄りがたい雰囲気の人と

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目10-19
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用の方がほとんどなので、そ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市NCサンプラザビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ 役職なし
成長・キャリア開発:資格取得や研修などありません。働きがい:インセンティブが少し... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3番25号
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:様々な職種・業種の取引先があり、Webデザイナーとして、多岐... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目8-1虎の門三井ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:小さな仕事から大きな仕事まで、仕事をきちんとこなせばお客様に... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT-2ビルディング6階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ エリア社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はしっかりしている。お金も出るしっかりと出る。研... 続きを見る
東京都世田谷区代田1丁目47-1
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長していけると思います。たくさんの... 続きを見る
埼玉県上尾市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内で通信教育を格安で受けられる制度があったり、年に数回全社... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目5-8GM-Gビル7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 流通/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:お客様のお声を接客の方から聞けたときや、時間をかけて対応をし... 続きを見る
福岡県福岡市西区姪浜駅南1丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 質買取スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:勉強会やテストなど知識をつける機会があります。写真や文書等の... 続きを見る
大阪府東大阪市長田3丁目8-30
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:同業他社が少ないので異業種からの転職者が多いです。研修制度に... 続きを見る

株式会社エンパワーで働いていますか?