浜松委托運送株式会社の職種別口コミ(15件)

浜松委托運送株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 男性/ 倉庫管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
住宅手当、家族手当は整っています。退職金については中小企業共済への加入となります。

ここ数年で内装のリフォームが進み、事務所棟は外から見るよりも綺麗で過ごしやすい環境が増えました。一方倉庫は、空調設備が無い常温物件もあり、夏は暑く冬は寒い、いわゆる一般的な倉庫です。扱っている商材により通年で空調を効かせている倉庫もあります。

浜松委托運送株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
有給取得、残業削減を推進しているのでワークライフバランスは取りやすい状況です。年間休日は102日ですが、今後休日は増える見込みです。担当部署により顧客にあわせて土曜日や祝日、連休の出勤が必要になりますが、閑散期に代休を取得する事ができます。
勤務時間は8:30〜17:30、ほとんどの社員が残業なく定時で退社できます。業務量は多くないので、自ら仕事を産み出せない人や生活残業目当ての人には向いていない仕事です。

浜松委托運送株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ グループ長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
会社として新しいことにチャレンジしていくカルチャーは根強くあると思います。
誰もチャレンジしていないことを実現していく事に価値があるという考え方で新しい事にチャレンジしていく社風なので働いていて飽きてしまう事も今まで自分自身ありませんでした。
明治から続いている会社なので厳格なイメージを持たれがちかもしれませんが、自由の発想で仕事をしていく事が出来ます。

浜松委托運送株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
働きにくいとは感じたことは、ありません。髪型や服装、ネイル等も自由にさせて頂いておりますし、体調等が悪くなった時には無理せず、早退が出来るからです。しかし、部署によっては重たい荷物を運んだり、空調がすごく効いている為に、体調が悪くなったりしてしまう人は少なからずいると思います。重たい荷物は男性社員や男性パートに頼んだり、寒さに関しては着るもので調節するなど工夫をすればよいと思います。

浜松委托運送株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
未経験で入社される方は、物流の知識や出荷までの流れ、商品を扱う責任感などを
学ぶことが出来ますのでそのあたりはやりがいを感じると思います。
未経験でも丁寧に研修をしてもらえるのでそこは安心感がありました。
また出荷時間が決まっている為、件数が多い時はすごく忙しいです。そのような時ほど
周りの方と協力し助け合うことができるので、その点は会社の強みだと思います。

浜松委托運送株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
入社時は物流関係が初めての為、丁寧に仕事を教えていただき、自分の、持っている資格等を生かして仕事が出来ると期待しておりましたが、入社して1年目はほとんど社員さんが仕事を教えてくれず、放置の状態が続き、自分で出来る仕事をなんとか探して仕事をしなければなりませんでした。
しかし現在はマンツーマンで主任等が仕事を教えてくださったり、マニュアルがあるのでそれにしたがって作業が出来たりする環境に替わりました。

浜松委托運送株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
この会社の強みは自社の倉庫管理システムをもっている点だと思う。それぞれの顧客ごとにカスタマイズができるためとてもやりやすい。また、修正等も社内SEがすぐに対応してくれる。
コロナ禍に伴い、巣ごもり需要も増え、ここ数年伸び続けている。新規顧客もどんどん入ってきているので今後不景気でも潰れることはほぼないと感じる。

浜松委托運送株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 倉庫管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
昇給、支給額は全員一律(役職者を除く)であり、ほとんど固定額の昇給額となっている。手当に関しては自主的な行動によるものでの資格取得に伴う、支給となっている。賞与に関しては、求人サイトに記載されている通りの額になっているのではないかと感じている。給与、賞与、手当に関しては、労働組合を通して改革を進めている状況になっており、今後変わっていくのではないかと感じている。

昇格の機会は、年2回だと認識している。昇格の基準に関しては、明確になっていないため、何を頑張れば良いか、一般社員は分かっていない。個人的には、年功序列に近い形となっており、入社歴が長い人の方が昇進、昇格の対象となりやすいのではないかと感じている。一生懸命頑張っても、評価基準が不明なため、会社に対しての成果や結果の出し方が難しいのではないかと感じている。