梅沢企業株式会社の転職・求人情報

• 転勤なし
  • 18時までに退社可能
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上

「社員が自慢だ」と言う社長が、ウチの会社の自慢です。

担当エリアは、神奈川・東京です。一般配送、引っ越し、産業廃棄物の運搬を順番でまわしていきます。【長距離運転ナシ】
【未経験、第二新卒歓迎!学歴・転職回数不問、ブランクOK!】■要普免(AT限定不可)<大型免許は必要ナシ!>
月給25万円~40万円+賞与年3回 【年収例】450万円/入社2年目
神奈川県横浜市神奈川区羽沢町1734番地の2 ※転勤ナシ。ずっと横浜で働けます。

• 設立30年以上

担当エリアは神奈川・東京です。一般配送、引っ越し、産業廃棄物の運搬を順番でまわしていきます。色々な分野に携わるドライバーで、個人の希望・適正に合わせて仕事を分配します。また長時間の運転はないので、腰を痛めるようなこともないのが特徴です。

■入社後の流れ
入社日の午前中は、座学にて業務や会社について教えます。1週間~1ヶ月間のOJTでは担当者が1人ずつつき、同乗しながら丁寧に指導します。

実務でもいきなり「配達してこい」なんて言いません。まずは先輩に同行。助手席に乗り仕事の流れや道を覚えましょう。例えば「ここの合流気をつけてね」とか「A社へ配送する時は、この道に駐車するといいよ」という感じでイチから教えます。

■具体的な仕事内容
一般配送・産業廃棄物・引っ越しの3つの仕事をシフトで割り振りながら担当します。1つの仕事をずっと行なうわけではないので、飽きずに仕事を続けることができます。

たとえば、一般配送であれば、銀行や社員食堂などへ運ぶ食材や福祉施設などへ運ぶオムツ、家具家電の配送、エレベーターの機材など、配送する物は様々。朝、倉庫に集合し、積込みからスタート。トラックに積んだら銀行や病院などへ運びます。1回でトラックに積み、5~10件のお客様をまわります。

産業廃棄物の配送は、会社などで出る産業廃棄物を回収しリサイクル施設へ搬入します。お客様は固定されており搬入先はほとんど決まっているので、一度覚えてしまえばカンタンです。

引っ越しは、お客様先へ伺い、荷物を運んで新居へお届けします。2人1組で仕事をするので、安心です。

【ポイント】
ルートで定期的にお会いするお客様もいるため、毎回挨拶をすることで、関係性を築いていくことができます。何ヶ月かすれば、おしゃべりもできるくらい仲良くなれますよ。

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定不可)
◎「トラックを運転したことがない」という方もご安心を。入社後に丁寧に教えます。

※転職回数も不問です!

【こんな方、ぜひご応募ください♪】
☆異業種から、将来性のある運送業界にチャレンジしたい方
☆飲食やホテル、アパレルなど接客業の経験を、異なる業界で活かしたい方
☆頑丈な地盤がある、安定した企業で働きたい方
☆頑張った分はちゃんと給与で評価してほしい方
☆家族のような雰囲気の良い環境で働きたい方

月給:25万円 ~ 40万円

梅沢企業株式会社

担当エリアは神奈川・東京です。一般配送、引っ越し、産業廃棄物の運搬を順番でまわしていきます。1つの分野だけに携わるドライバーではないので飽きることはありません。また長時間の運転はないので、腰を痛めるようなこともないのが特徴です。

■入社後の流れ

■具体的な仕事内容
一般配送や、産業廃棄物、引っ越しなど3つの仕事をシフトで割り振りながら担当します。1つの仕事をずっと行なうわけではないので、飽きずに仕事を続けることができるのも特徴です。

たとえば、一般配送であれば、銀行や社員食堂などへ運ぶ食材や福祉施設などへ運ぶオムツ、病院に運ぶ薬品、エレベーターの機材など、配送する物は様々。朝、倉庫に集合し、積込みからスタート。トラックに積んだら銀行や病院などへ運びます。1回でトラックに積み、5~10件のお客様をまわります。

【ポイント】

学歴不問【職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!】
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定不可)

※社会人未経験歓迎!ブランクOK!転職回数も不問です!
※お客様と接することもあるため、接客などの経験がある方はすぐに活かせます。

月給:25万円 ~ 35万円

梅沢企業株式会社

■入社後は、「道」から教えます。
いきなり「配達してこい!」なんてことは言いません。まずは先輩に同行。助手席に乗って仕事の流れを覚えていきましょう。例えば「ここの合流気をつけてね」とか「A社へ配送する時は、この道に駐車するといいよ」という感じでイチから教えます。

■具体的な仕事内容
下記の3つの分野を順番に担当。毎日違う仕事なので、飽きずに仕事を続けることができます。

◎一般配送
例えば、銀行や社員食堂などへ運ぶ食材や福祉施設などへ運ぶオムツ、病院に運ぶ薬品、エレベーターの機材など、配送する物は様々。朝、倉庫に集合し、積込みからスタート。トラックに積んだら銀行や病院などへ運びます。1回でトラックに積み、5~10件のお客様をまわります。

◎引っ越し
一般家庭や企業などから仕事を請けているので引っ越しの配送もあります。現在お客様が住んでいる家から荷物をトラックへ。その後新居へ配送して家の中に運びます。家具やテレビ、ベッドなど重い物は2人で運びます。

◎産業廃棄物

■デスクワークでは味わえない「充実感」。
引っ越しでは、重い物を持ち運ぶことになり、夏だと替えのTシャツを5枚も用意するくらい汗をかきます。この汗が「仕事をした」という充実感を与えてくれます。仕事後のビールやご飯は格別。オフィスで仕事をしている人にはない充実感があります。

【職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!】
■要普通自動車免許(AT限定不可)
→「トラックを運転したことがない」という方もご安心を。入社後に丁寧に教えます。

※社会人未経験歓迎!ブランクOK!転職回数・学歴は不問。