日本特殊合金株式会社の口コミ・評判

愛知県蒲郡市豊岡町白山11-3
日本特殊合金の口コミ・評判をご紹介!日本特殊合金で働く社員や元社員から、日本特殊合金の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はしっかりしていると思う 産休育休の制度がしっかりしているので女性の社会復帰はしやすいと思う 実際に何人かの女性は産休育休制度を利用して仕事に復帰していた 保険、厚生年金、雇用保険なども充実している

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
働き方・ワークライフバランス

どこの部署に配属されるか次第で大幅に時間外労働時間が違う。全てはそこで仕事優先かプライベート優先かが決まる気がする。

日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】未経験者の基礎固めには向いてるが、それより上に行きたい場合は転職した方がよい。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート日本特殊合金株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本特殊合金株式会社

気になる点
日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしなければいけない状況なのに残業するなと上司に言われたりして仕事が回らないことがあった残業時間中に仕事をしないでぼーっと座っていたり喋っている人がいた勤務時間中に仕事をしないで1時間以上仕事に関係ない話をしている人がいた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本特殊合金株式会社
良い点
日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていると思う
保険、厚生年金、雇用保険なども充実している 参考になった!0
日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】部活動制度があり、所属すると一人に対し年5000円部費が出る。どの部活動も趣味程度。 参考になった!0
日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業するほど仕事がない。フルタイムで3人チームだが、2人でも時間が余りすぎる。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート日本特殊合金株式会社
日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】派遣社員に対してはありません。正社員に対しては毎年1つ通信教育をしなければならない。何をやるかは自分で決めれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本特殊合金株式会社
日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】弊社の製造には2つ課があり、片方の課の管理職(係と呼ばれる)は現場からの叩き上げは一切なく、ぽっと出の人がその立場になる。そのせいか現場と係の関係は良くなく、かなりの確率で係とされた方はすぐに退職される。今いる係の1人も現場と関係は良くない。また、現場からの叩き上げがないため、現場配属になったら班長(係よりは立場が下)以上の出世は諦めなくてならず、結果活気がない。まずは1人でも2人でも叩き上げがいるとかなり雰囲気は変わると思われる。 参考になった!0
日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】全く課長が仕事の様子を見に来ない。仕事が難しいと拒否できる。電気ストーブ持ち込みOK。扇風機持ち込みOK。↑他の人がやってて不快に思って、派遣社員の営業の方に聞いて貰ったら、ビックリしつつ注意はしなかった。 参考になった!1
日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】かなり自由だと思う。違う派遣会社から来てる人は、席で制汗スプレーしたり匂いあるもの食べてたり、虫退治用のスプレーしてたり。仕事が少なくてもこれは困難だと思った仕事は拒否するし。そんな人が1年も勤めてるのは自由な証拠だと思う。 参考になった!2
日本特殊合金株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】子育てしてる人には勧めたいが、ルールをしっかり守ったりしたい人には向いてない。あとバリバリがんばりたい人にも向いてない。暇をうまく使える人におすすめ。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本特殊合金株式会社
日本特殊合金株式会社