南日本運輸倉庫株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区中野4丁目4-11第12南日本ビル 10F
南日本運輸倉庫の口コミ・評判をご紹介!南日本運輸倉庫で働く社員や元社員から、南日本運輸倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月07日
良い点
オフィス環境

活気があり働きやすい。悩み事などがあれば相談を聞いてくれる人がいる。休みなども融通が利くのでとても働きやすいと思う。

口コミ投稿日:2019年04月10日
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運転が好きでドライバーを始めて、10年ほどたちますが、その間様々な交通事故に直面したり、会社では安全教育を受け、安全に対する認識が向上(成長)したと思います。また、職場では様々な先輩から対応力を含め「指摘・指導」を受け自身のスキルアップにも繋がっていると思います。 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】交流する機会はありませんでした。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社

南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休二日制で拘束時間もそれほど長くないし、コース以外の配送は手当てもつけてくれるし・・また、有給を使って一週間くらい休むことも出来るので、家族旅行やちょっとした海外旅行も気兼ねなく出来るのでいいんだけど・・・賞与の中身が「寸志」・・・退職金がない! 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業内容による自給単価が安すぎる。
車で数分のところに同じ会社のセンターがあるが、そっちで働いてた時はアルバイトでも年に一回の昇給が数名いたのに、ここのセンターでは交渉しない限り、上がることはないと言われた! 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでもボーナス(寸志的なもの)が出ました。もらえないよりは、少額でももらえるのはありがたかったかなと思います。ある程度すると、昇給がとまりましたが……。 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運送会社の中でも給与面での待遇は底辺の方会社としても人件費を削ることしか考えていないため社員の士気はいつも低い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社

南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼出勤で、電車とバスで、通勤していたのですが、最終バスを何度も乗れなかった事が有ります。電車に乗る為に、タクシーで、帰る事も多く有りました。朝、出勤から、昼出勤にされたのも急でした。 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトと派遣社員は基本時間になったら帰れるし帰らしてくれる。アルバイトと派遣社員は時給なので残ってやりたい場合は残してくれる。 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の正社員など一部は残業代がカットされる。忙しい日は12時間以上働かなきゃいけない事もある。改善はされない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修中でも時給の変動がないので必死に覚えて早く一人で作業が出来るように頑張ろうと思えます。

仕事の内容自体がかんたんな内容ばかりなので
軽く説明を受ける程度で後は自分で考えて作業をさせてくれるところです。 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談はありませんでした。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にいつも同じコース・お店を回るので、配送内容がマンネリ化する事があります。いつも違うお店の納品や常に変化を求めたい方にはお勧めできないし、たまに、納品先の担当者にイヤミな奴がいると最悪!そこを回避できる自信がないと難しいかな。 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりに責任のある作業を任せてくれる。
新たに新人が入って来ても、先輩たちが親切に教えてくれる。
ここの部署に限っての話しだと思うのですが、バイトは、意外と自由に休みが取れるので、都合がいいと思います。 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は深夜から配送しているので、早朝、お店に納品した時などお店の方に優しく声を掛けられたり、「ありがとう」と言っていただけると、その後の配送も気持ちよく出来るので、そこがやりがいに繋がっている気がします。 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】上司が優しくアドバイスしてくれるので、未経験だったので環境が良かったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社
南日本運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩上司は基本丁寧に教えてくれる。時間通りに終わらせられるなら話してたってゆっくりやってたって何にも言われない。 参考になった!0
南日本運輸倉庫株式会社
交通・運輸・エネルギー関連