南日本運輸倉庫株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目4-11
南日本運輸倉庫の口コミ・評判をご紹介!南日本運輸倉庫で働く社員や元社員から、南日本運輸倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みが勝手に決められてしまう 希望休などは絶対に取れない。 人によっては飛び飛びの休みしか貰えない人や連休ばかりもらえるひとなど差が激しい。 有給などは冠婚葬祭などでしか使えない。 インフルエンザなどの休みは給料がひかれる。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

研修中でも時給の変動がないので必死に覚えて早く一人で作業が出来るように頑張ろうと思えます。 仕事の内容自体がかんたんな内容ばかりなので 軽く説明を受ける程度で後は自分で考えて作業をさせてくれるところです。

【他部署との交流や情報共有の活発度】交流する機会はありませんでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社

気になる点
作業内容による自給単価が安すぎる。
車で数分のところに同じ会社のセンターがあるが、そっちで働いてた時はアルバイトでも年に一回の昇給が数名いたのに、ここのセンターでは交渉しない限り、上がることはないと言われた!
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月々約8万円、  年収の20%程度
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
40代 / 男性 / その他
【退職金の有無、支給額について】なし
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社
良い点

仕事の内容自体がかんたんな内容ばかりなので
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談はありませんでした。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社
良い点
一人ひとりに責任のある作業を任せてくれる。
新たに新人が入って来ても、先輩たちが親切に教えてくれる。
ここの部署に限っての話しだと思うのですが、バイトは、意外と自由に休みが取れるので、都合がいいと思います。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【チーム重視or個人重視】チームワークを重視していました。発注先への仕分け作業だったので、数が合わないと皆で一からやり直しでした。
40代 / 男性 / その他
【上司への意見・提案のしやすさ】作業の不具合などを申し出ると、意見を合理的に受け入れてくれました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南日本運輸倉庫株式会社
南日本運輸倉庫株式会社