水谷興業株式会社の口コミを探す

水谷興業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 業務課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
自社はダンプ輸送と重機作業を請け負いで行う会社です。輸送部門に関しては乗務員全員が車両系建設機械の免許を持ち自身で積込作業が完結できるのが強みです。輸送部門と作業部門の両方で一括して作業を請負うことができることが強みです。
鉄鋼メーカー内での仕事を50年以上行っており実績及び信頼を得ている。

現在鉄鋼メーカー関係の会社の仕事が多く鉄鋼メーカーの景気で自社の仕事量がかなり影響を受ける。ダンプ運送の輸送品質の差別化が難しい、実績を作り信頼を得ていかなければならない。
作業部門ではまだ事業に参入して約10年と日が浅く実績を作っている途中。

社長が先頭に立ち鉄鋼メーカーにこだわらず事業の範囲を広げており、今行っている仕事をきちんと問題なく完了していければ、次の仕事も自然に入ってくると思います。
厳しくはなるが必ず必要ななくなりはしない仕事なのでその中できちんと差別化できるようにしていきたい。

口コミ投稿日:2022年06月16日
企業カルチャー・社風:東海地方のダンプ輸送で約70年の歴史がある会社です。ただ物

口コミ投稿日:2022年06月16日
給与制度:社内には管理、輸送、作業などの部門に分かれており、それぞれ給与形態が違

口コミ投稿日:2022年06月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本6:00~18:30です。輸送に残業が生じれば

口コミ投稿日:2022年06月16日
働きがい:管理者は少数なので、いろいろな仕事をしなければいけないが、裏を返せば何

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:作業エリア、ヤード内において、ゴミの放置が目立つ。特に、オイ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:作業内容など、分からない所は丁寧な対応で教えてくれる。初めての入社

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:社員の高齢化が気になります。若い世代が居ないので人材の確保をしていかな

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:仕事内容は、どこに行ってもほぼ一緒ですが作業場所が2ヶ月から3ヶ月のロ

口コミ投稿日:2017年02月07日
成長・キャリア開発:大型重機を使ったり、特殊な篩機等も使っての作業も有るので、同

口コミ投稿日:2017年02月07日
働きがい:今後自社機械の導入が出来るよう元請けにも働きかけると共に、自分もそうで
口コミ投稿日:2017年04月11日

口コミ投稿日:2017年04月11日
給与水準:労働時間のわりに給与

水谷興業株式会社で働いていますか?