小島プレス工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】実業団チームの入団のための入社【入社後のギャ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】福利厚生が充実している。給食

福利厚生:【有給以外の休みについて】三日連続有休制度あり4月の申請でとりやすい。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。月

成長性・将来性:【会社の将来性について】トヨタの成長と共に会社も成長するため、こ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業デイでした。フレックス制度で

教育・研修:階層別にコンサルタント会社や社内の教育者を呼び定期的に研修がある。費

福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前に上司に連絡をすれば、取りたい時にすぐに有給

成長・キャリア開発:管理職のスキルに差がありすぎて、管理職によって個人の成長の度

会社の安定性:無借金経営・トヨタ自動車tear1メーカ-としては絶大な信頼を得て

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは時間が決まっており移動等で時間が使われてしま

教育・研修:【教育・研修について】泊まりで新人研修がありました。寺に行き座禅をく

働きがい:【やりがいに感じる点】1人一部品を任される。社内外での生産ライン立ち上

教育・研修:【教育・研修について】入社前研修は合宿で規律訓練、電話、パソコン研修

成長性・将来性:最近は時代を超えて先の開発事業にかなり手を出しており将来的にどこ

福利厚生:【社員交流のための制度】夏祭り、運動会、旅行、スポーツ大会、お茶会など

福利厚生:【有給休暇の申請方法】前月に課内に希望調査を回し、基本的にそれにそって

福利厚生:【長く働いていける環境か】部署によっては。やりたい事をやらせてもらえる

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】出来る。1人一部品を任され、責任感が養

勤務時間・休日休暇:部門や担当によって残業時間の差が激しく違い、不公平感を感じる

教育・研修:【研修について】新入社員、新任担当員研修、社内資

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社外資格取得時の受験費用負

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:部署によって8:00~17:00の2交代と6:15~15:10

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】上司がとても優しく働きやすいのと車部品をとりあつかう

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】自動車工場の為いそがしい時期とそうでない時期と2通りあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:部署によっては重労働のところがあるため融通がきかず続かない人が

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】主に自動車の部品をとりあつかう工場の

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】月に一度の全体集会がありそこで成績等会社

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:工場見学の際、隅から隅までていねいに教えてくれるのと自分のやり

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:力仕事が部署によって少ないため力の少ない女性でも働きやすく女性

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】塾の先生は生徒の成績を上げるのを必

小島プレス工業株式会社で働いていますか?