回答者別の社員口コミ(今村運送株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性
口コミ投稿日:2018年10月05日

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:昇給はほぼありません(基本給が千円程度あがったと思ったら、固定残業85

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格は取得しても給与には反映されません

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:ウチの会社では、女性ドライバーは居りませんのでバリバリ現

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:その資格取得制度ですが、採用されてから暫くして取得申請しても、「今、い

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:資格取得制度がありますから、これを利用してステップアップが可能ですよ。

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:地元で比較的長い歴史のある会社故、頭がかたい。「ここは改善して欲

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を含め、2週間くらい前に申請すれば、ほぼ問題なく取得

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】自身、中途社員ですが、社員教育は

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員の採用は行っていません。経験者だけを募集

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:運送会社なのに、ナビは古いまま、荷締め道具も同様です。車や道具は一

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:2~3回の同乗研修だけで後は「分からなければ聞いて」や「やって覚えて

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年一回ありますが、最低限の内容

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:直前ではだめですが、一週間位前に申告すれば大丈夫です。もちろ

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも休日・平日にかかわらず社員交流は全くありません。

口コミ投稿日:2019年04月04日
福利厚生:福利厚生は何もありません。求人にある項目で云えば、家族手当と住宅手当だ

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:一週間くらい前に伝えれば、休暇の申請は割と通りますよ。休・祝

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:仕事の内容によって戻りの遅くなる事が事前に分かっているのであ

口コミ投稿日:2019年04月04日
オフィス環境:運送会社なので、トラックや荷役道具は傷んだり経年劣化したものは定期

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:辞めていく人が多い事。一つの営業所で三年少々でドライバー・事務方合

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:前職を問わず、採用の門戸を広げているところ。どんな活動をしていたの

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得制度はありますが、ステップアッ

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】自己満足の範囲と云われればそれまでですが、早く、きれい

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:お客様と仕事以外の話でも出来るようになれば、それもやる気・やりがいに?

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】こうしてみては…と提案しても、勤続年

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【個人の裁量】どうしても分からなければ先輩ドライバーに聞きますが、現場

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本当は、たまには上の方と一緒に仕事をし、経験

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】良くも悪くも上司と仕事をする機会はありません

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:社内研修は、ありません、分からない事は都度、聞くしかないです。でも、

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:社員教育を熱心に行わない(数回の同乗だけ)ので未経験から始め

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:仕事ができなくてもゴマスリがうまければ、出世ができる環境です。一方で仲

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:手当(距離・資格等)もなく、基本給も他社と比べて安いの

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:ドライバー・事務方・経営者、それぞれ連携がありません。問題が発生すれ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:先輩・後輩の仲はいいですよ、仕事中でも私用の話もしますが、仕事の進め

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:運転に必要なナビは廉価品を使い回しし、取替をお願いしても替えてくれ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】社員や道具に関して、積極的な