京浜興産株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

京浜興産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】慶弔等は比較的取りやすいと思いますが、事前に先輩達との仕事の兼ね合いもあるので口頭で申請し、書面で上司に提出します。

京浜興産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日

回答者: 男性/ 営業 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
落ち着いた雰囲気。チームワークを大切にする社風。昔からある地場に根付いた企業なので歴史がある、少数で運営しているため、様々な情報が共有され風通しが良い。現場の裁量権がある。人によるかもしれないのともちろん繁忙期もあるが、残業も月20時間程度で比較的落ち着いている。また人の評価も定量面+定性面でバランス良く評価される。

京浜興産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
生活に必要な物(雑貨や食品)の流通に関わることで得られる充実感。日本の中でも物流は特に、経済を回すための血脈とも言われております。自分が関わる商材が世の中に出回る瞬間に関われる喜び。着実に学び、仕事の幅を広げられたときの達成感。お客様との信頼関係をつないでいくために、?々の仕事を正確に?うことによる必要とされる充実感。学びを活かして丁寧に仕事を進め、担当者の?から  嬉しい?葉をかけてもらえたときには、?分の成?を実感できると思います。

京浜興産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日

口コミ投稿日:2021年03月02日
■入社前の期待:会社の規模的に研修やOJTの様な準備は必要最低限しかなく、自分で覚えるものだと思っていた上、古い企業なので、俺の背中見て覚えろと言われるかと思っていました。
■入社後のギャップ:意外と年齢が近い先輩もおり、営業所全体で困っていると声をかけてくれ、助かる機会が入社時多かった。今は私も新入社員へ自分から声をかけているので、前職よりも上手く馴染んでいる気がする。

京浜興産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】昭和29年から続く会社で特に辞める人もいなく定着率は高いと思います。