株式会社和不動産の口コミ

東京都台東区上野5丁目6-11
和不動産の口コミ・評判をご紹介!和不動産で働く社員や元社員から、和不動産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まれに、与えられた仕事をやりたくないからと、色々と理由をつけてやらなかったり、時間をかけてやっていたりそうゆう人がいる周りの雰囲気は、本当最悪でしたが、そこ以外は本当に明るく笑顔が溢れる部でした。 参考になった!0
気になる点
企画したり、準備したりする部が決まっていたのですが、大体の人は何でも協力してくれてましたが、中には人任せにして、当日だけ楽しむっていう人がいて、すごく嫌でした。 参考になった!0
気になる点
会社としての定休日がなかったので、お休みしていても、責任上会社の事が気になったり、うまくまわっていないと、上司は休日も出勤になったりする事がありました。 参考になった!0
気になる点
勤務時間10時~19時。全体朝礼は社長のその日の気分、女性役員の出社時間で10時過ぎにスタートします。
残業は19時前後に総務が各部署にパトロールを行い、「日報を書いてください」と声かけ運動を行ってます。課長以下は早めに帰りますが、課長は帰れない雰囲気で公休も労働契約では週休2日、しかし、休めず週1、又は月2回程度の公休です。休める雰囲気ではないのです。現社会と逆行しております。 参考になった!7
気になる点
雇用を安定させようとはしているが、実際には安定しているようには感じられない。人も入っては来るが、その分辞めているところもある。なかなか定着しているとは言い難い。 参考になった!5
気になる点
最近は離職率が高いです。特に営業系の退職が4人程続きました。また、どの部署も異動も多く落ち着かないところがあります。実際、部署を転々とさせられている方も見られます。 参考になった!5
気になる点
研修制度はございません。これから本腰で研修を取り入れていくと思います。現在は各部署でどのような仕事をしているのか共有するのみで、あーそーなんだと思う程度です。残念ですが自力で覚えるしかないですね。皆さん、困っているようです。 参考になった!5
気になる点
今回、賞与に関してフィードバックを受けたが、実際のところ、入ったばかりの総務担当に説明を受けただけで賞与を貰えて有難いと思って下さい的な感じと出て当たり前ではないことを社長に感謝すべきだ的な内容でした。 参考になった!2
気になる点
会社が成長するスピードが速いため、積極性や自主性が求められます。
会社の雰囲気はアットホームで、いい人ばかりなので、親身になって教えてくれますし、相談もしやすいです。入社したばかりでも、自分の努力次第では昇進出来たり、チャンスが多いです。 参考になった!2
気になる点
イベントなどがある場合は休日に出てくる事もありますが、その他で休日に出勤を促されることはありません。たまにお休みの日に出社されている方も見受けられますが、仕事の調整をするなり引継ぎをするなりしていけばそこは改善していけるかと思います。 参考になった!2
株式会社和不動産
株式会社和不動産と同業界のおすすめの会社