株式会社豊興パーキングメンテナンスのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社豊興パーキングメンテナンスの職種別口コミ(5件)

株式会社豊興パーキングメンテナンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:形式上は有給があるようにみえますが実質は休日出勤がありその代休です。
なので、休日出勤をしたところ手当等は一銭もでず、その日は次の日まで会社に泊まらなくてはまらず、手当はお決まりの待機手当で処理されます。

仕事がなれてきたら、大した手当も出さないのに社用車で通勤する事を勧められ、実質365日24間待機を提案され、それを断れば平社員、受けても大した手当や出世もなく都合よく使われます。

株式会社豊興パーキングメンテナンスの成長・働きがいの口コミ

働きがい:なにもありません。仕事内容が楽なだけが取り柄ですが、キャリアアップや給料面を考えるとなにもいいところはありません。
2人の上司が会社を切り盛りしていますが、社長は典型的な2代目といったかなりの気分屋な上に言うことは支離滅裂です。本人はエンジニアでもなんでもなく他人に厳しく自分位甘い人間です。もう一人は仕事は出来ないけど社内営業は抜群の金魚の糞みたいな人間で、自分をよく見せようと威張り散らし、自分が楽することばかり考えており、全社員から嫌われており、あれほど人に嫌われる人間を見たのははじめてです。
社風も典型的な下っ端エンジニアなかんじで、社員はもちろん社長までもが特に機械系の資格もなく、社内にも資格取得制度や手当が無いのはもちろん、話す内容はギャンブルか風俗、上司二人の悪口、あとは野球や何処だかのご飯が美味しいぐらいで、社員の半数以上は病的にケータイゲームにはまり、まるでオタクグループの中学生の様な雰囲気です。
尊敬出来る様な上司や同僚は皆無だと思っていいと思います。
そんな社風でいいとおもうなら応募してみると良いと思います。

株式会社豊興パーキングメンテナンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

社長の手腕:典型的なダメ2代目社長とそれをおだてる仕事のできない次長コンビ。言うことは支離滅裂で、機嫌が悪い時には意味もなく当たりやすい社員にあたってます。
尊敬できるような上司はここにはいないです。
ただ、単純なので自分を殺しておだてることができれば、なんとでもなります。

株式会社豊興パーキングメンテナンスの年収・給与の口コミ

給与水準:はっきり言って全然上がりません。
仕事内容は楽ですが、社長が二代目になり宿直や休日出勤が増やされたのに給与麺は変わらず手当は微々たるものです。
また、基本給も18万を頭打ちにほとんど上がらず、社長とその一族か搾取する典型的な同族会社です。
特に資格手当や支援もなく、月に何度か23時までのサービス残業があり、シフト制で当番に当たればお盆や大晦日も1日会社にいなければなりませんが、それに対しての特別な手当もないです。
また、シフトで当番になってしまえば、お盆は出勤しなければならずGWや大晦日にもそれがあり、年始は1月2日からあります。
それでもその出勤は定時までは代休で処理され、その後は残業手当や宿直手当ではなく「待機手当」で処理されます。
(同じ時間勤務しても残業や宿直で対処してもらうより待機手当で処理される方が格段に安くなります。現に会社に23時から次の日の8時半まで泊まり手当は5000円です。平日ならば宿直てはなく待機なのでそのまま8時半より仕事をしなければなりません。)
現に年収400を超える社員はいません。
実際会社に残らされても大半がお決まりの「待機手当」で処理されてしまいます。