株式会社朋友メディカルのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社朋友メディカルの職種別口コミ(5件)

株式会社朋友メディカルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月06日

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年12月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝、年末年始、夏季休暇はしっかりとれる。
休日出勤はしたことがない。大企業並みの休日休暇だと思う。
というのも、社長・部長の体力的にそういうことができないのではないか?社長は日曜日に仕事をしているようだが、オフィスを自宅の延長として見ている傾向があるから。
社員を休日出勤させる気は毛頭ないと思う。

株式会社朋友メディカルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月06日
教育・研修:現場をパートが仕切っており、製品の扱いや事務作業をパートから教えてもらう。直上の部長が事務について教えることは1割程度。というのも、現場や一般事務をパートに任せっぱなしにしているため。10年前までは部長が一人でこなしていたようだが。
社員から教わるんじゃないんだ…というのを覚悟し、予想外の特殊事務作業や翻訳やらの仕事が不定期に部長や社長からくると覚悟するべし。

株式会社朋友メディカルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月06日
給与水準:商品がかなり好調に売れているため、初任給は相談できる。あまり忙しくない上に残業ほとんどない職場という点でみれば、給料は満足いくほどの支給がある。また、残業を少しでもすればその分の手当てが出るため、そういう点では評価できる。