株式会社布引製作所のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社布引製作所の職種別口コミ(3件)

株式会社布引製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
土曜・日曜・祝日はしっかり休みをとれます。加えて祝日や夏季休暇・年末年始の休暇もしっかりと取得できます。日々の残業時間も月間で20時間程度と少なめだと感じました。定時にて終わる日が多く、休養はしっかりととることが出来る。

基本、技術職は機械を扱うのでリモートワークは出来ない。コロナ渦でも作業を行うために出勤する必要があるが、出勤人数(それに伴う出勤日)を調整するといった対策がしっかり実施されていた。副業は認められていないが、特殊な事情がない限り、必要ない程度の賃金はある。

株式会社布引製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
昔からのやり方を重視して改革をしようとはなかなかしない。業界でも高い技術力があるのだが、それ故に改革的な事はしようとしないのが現状。結果、昔の(成功した)やり方を愚直に守り続ける形に収まっている。それを良しとするか悪しとするかは人によって分かれるところだと思う。

株式会社布引製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
業界トップクラスの技術力は大きな武器であり、日々の作業を覚え、こなしていくことでそれを身に付けれるのは大きなやりがいとなるかもしれません。感覚的な作業が多く(明文化できない)経験を積んでいくことで自分なりの作業の正解を身に付ける必要があり、技能習得は難易度が高めであると思う。