株式会社富士一商会のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社富士一商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
内勤では残業はほとんどありません。休日休暇は、日曜日と祝日は休日ですが、毎月月末に土曜出勤があります。ゴールデンウィークは祝日のカレンダー通り、お盆は約3日~4日ほど、年末年始は5日~6日ほどの休みがあります。
また、3月は繁忙期なので、休日は4日~5日ほどしかありません。この月は体力的にも精神的にもモチベーションを維持するのにけっこうきついようなかんじがします。1ヶ月だけだと割り切って乗り切れることができれば大丈夫ですが、女性で家庭を持っている人は、家族の協力がないときついと思います。

リモートワークは営業、内勤事務ともにできる環境ではありません。早帰りの制度があるかは聞いたことはなく、早帰りをしている人は職場内にはいません。(家庭の事情等で早帰りをした場合はもちろん半休等の扱いとなると思います。)副業は確認したことがありませんが、おそらくNGではないかと思います。支援という形がどうかわかりませんが、働く人の事情等を考慮して無理なく働いてもらうよう配慮していただけます。

株式会社富士一商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
多くの自転車店やオートバイ店に支えられてまたメーカーとの懸け橋として自転車・自転車関連商品、オートバイ関連商品確かな商品を紹介、提供して参りました。
取り扱う商品のエキスパートとして発生する様々な問題に対して根本より解決できるように努力いたします。
世の中が大転換の今、皆で明るい未来を切り開けるよう日々精進して仕事に邁進して参ります。

一人一人が個性を発揮して、生き生きと働くことが出来る会社を目指しています。
全員が響働してかかわる人たち、取引先、周囲との絆を深めて、その輪が社会の潮流となって広がっていくことを目指しています。二輪業界に於いても大型の量販店だけでなく地域密着の自転車販売店、オートバイ販売店の活性化を目指して明るく元気にお客様に接していきます。

株式会社富士一商会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
子供の行事でお休みがほしい時や、子供の体調不良での急な休みや遅刻、早退等には柔軟に対応していただけます。子供以外のことでも、家庭の事情や個人の事情等で勤務状況にかかわることに関しては快く相談にのっていただけます。
職場は男性が多い職場ですが、男性が多いからといって働きにくいということは特になく、男性女性にかかわらず、自分のペースで無理なく勤務することができると思います。

株式会社富士一商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
多くの自転車店やオートバイ販売店のお客様に喜んでいただける商品を提供できることがとてもやりがいを感じます。やや販売店様の高齢化もあり後継者が少なくなりつつありますが、若い販売店様の相談に乗ったり技術的なアドバイスをしたりして、自分磨き又はお客様と共に成長できれば幸いです。静岡県及び山梨県・神奈川県等よりエリアを広げていきたいです。