株式会社樋渡建設の職種別口コミ(9件)

株式会社樋渡建設の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
費用は会社負担での、社員旅行が年1回有ります。
旅行先は、社員の意見で決定します。
普段経験できない様な、施設や宿泊先や食事を経験・体験し、社員とのコミュニケーションをとれます。

住宅補助については、会社から5?圏内であれば会社社の規定によりますが補助有。

当社のオフィスは、ショールームとして最新の家具、インテリア、照明器具などを展示し、オシャレな環境で業務が可能です。さらに、2つの会議室と個室会議室も完備しており、最新設備を駆使しながらお客様に機能について説明できます。

株式会社樋渡建設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
当社は、業務別に1年間の社内カレンダーを整備し、スケジュール管理を効率化しています。
また、残業については許可制で無駄な残業は発生しません。
有給休暇に関しても、申請次第で長期休暇を取得でき、ワークライフバランスの確保が容易です。

子育て中の方々には、時短制度の提供やリモートワークの対応を行い、
柔軟な働き方をサポートしています。
加えて、副業も許可されており、多様なライフスタイルに合わせた働き方が可能です。
多様性を尊重し、労働環境を最適化する取り組みを行っています。

株式会社樋渡建設の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
当社はアットホームな雰囲気で、幅広い年代の従業員が活躍しています。
社員同士の結びつきが強く、気軽に相談できる環境を築いています。
また、社員の誕生日を祝うために、巨大なプリンなどインパクトのあるイベントを共に企画し、
特別な瞬間を共有しています。

上司やメンターと月に約2回の個別ミーティングを通じて、仕事の課題や個人的な事柄についてオープンに相談できます。
さらに、悩みや相談事があれば、会社全体でサポートする組織体制が整っており、働きやすさと信頼性のある環境が提供されています。

企業の競争力を高めるため、性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無に関わらず、
多様性を尊重し、包括的な取り組みを行っています。
例えば、フレキシブルな勤務オプションの提供、アクセシビリティ対応の職場づくりなど、多様性を活かしたアイディアと実践に取り組んでいます。

株式会社樋渡建設の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
当社は女性にとって働きやすい環境を重視し、以下の点でサポートしています。
女性のキャリア支援、家庭都合での時短勤務、性別平等の推進、フレキシブルな勤務オプションの提供などがあります。
また、女性が職場で活躍しやすい文化を育み、キャリアの成長を支援しています。
当社は女性の才能と経験を重視し、多様性を尊重する職場を提供しています。

株式会社樋渡建設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
ロープレ研修、展示会研修などの機会を通じて、最新の知識が入る環境が有ります。
キャリア開発と成長が積極的にサポートされます。個別指導やトレーニング、プロジェクトへの参加を通じてスキル向上が可能。
長期的な成功を築ける環境を提供しています。

社員ひとり一人が活躍できる場をつくり、誰もがやりがいを持ち、楽しいと思える会社づくりをしていきたいと考えています。
樋渡建設はどんな家づくりのヒントでも提供できる、家のことならワンストップで対応可能な住生活カンパニーを目指していきます。そんな各方面で、様々なことに挑戦できる機会が樋渡建設にはあります。

株式会社樋渡建設の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
入社前は、あまりイメージを持っていませんでしたが、
意外と業界経験者が少なく、業界未経験者が活躍しているのが驚きました。
業務以外の話をする機会や、社員同士のコミュニケーションが多く一緒に食事をする日も有るので、和気あいあいとした風通しのいい職場環境です。

株式会社樋渡建設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
樋渡建設は1967年の創業以来、新築・リノベーションを通して佐賀県を中心とするお客様の家づくりに携わり、信頼と実績を重ねてまいりました。
高性能の良い家を適正価格で提供する家づくりにチャレンジし続けて蓄積した実績が私たちの強みであり、自信をもってお客様にご提案することができます。

お客様に合わせてオーダーメードで図面を作成しているので、
大手ハウスメーカーと違い、提案のスピードが遅くなる場合も有ります。
リフォーム案件ですと、多くのご依頼を頂いており、お待たせしているお客様もいる。

私たちの役割は、お客様の人生に寄り添い、豊かな生活を送っていただくお手伝いをすることです。その幸せな仕事を通し、喜んでいただけるような素敵な家、街を創っていきたい。そして企業として社会に貢献することです。

株式会社樋渡建設の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
給与経験やスキルに応じて支給され、
必要な資格を持ってる場合は会社規定による資格手当が有ります。
人事考課によって査定され、昇給または賞与額が決定します。
人事考課は年3~4回有り、年間を通してブレの無い査定をしている。

実力主義なので、個人の実力によって給与や昇給が確定します。
年齢が若いスタッフの意見を取り入れることが多いので、
提案や意見等を出しやすい環境です。
やる気次第で、昇進・昇格できる制度になっているので、頑張った分しっかりと評価してくれる。