株式会社飛和興業の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

<道路の安全を守ります!>
道路は、ほこりや落ち葉、空き缶などのゴミで、日々汚れています。道路を掃除することで、事故や大気汚染などから人々を守り社会貢献するのが、清掃スタッフの役目です。

<担当エリア>
担当エリアは東京・埼玉の一般道路が中心です。決められたコースに沿って、1日1コース担当します。1チーム6~7名で作業します。

<清掃の流れ>
4つの働く車が列になり、清掃を進めます。

▼先行車
清掃前・後の写真を撮影。車で清掃するのが難しい箇所を人の手で掃除します。

▼散水車
ほこりが舞うのを防ぐため、道路に水を撒きます。

▼ロードスイーパー
車に搭載されたブラシなどで道路を掃除し、ごみを集めます。道路清掃の立役者です。

▼ダンプカー
ロードスイーパーが集めたごみを乗せ換え、ごみ処理場に運びます。

★特別なスキルは必要ありません!
道路の清掃は、同じ作業をコツコツ繰り返すシンプルな仕事なので、未経験でも3ヶ月あればひと通り覚えられるイメージです。落ち葉の時期を除くと運転もしくは助手として乗車している時間の方が長く、意外と体力も使いません。

★チームで協力しテキパキ進めます!
チームで作業するため、いつでも相談できて安心の環境。作業を覚える積極的な姿勢と、声をかけ合い相手を気遣いながら作業することが大切です

★安全な状況で作業します!
道路には光が点滅するセイフティコーンを設置。清掃区間の最後尾には【清掃中】という標識を掲げた標識車が停車します。また作業時に使う、ヘルメットや車のライトが反射するLEDつき安全ベストは全て貸与。安全には最大限気を配っています。

★社会貢献できます!
雪や台風、地震などの災害時には、国から要請を受けて除雪作業や歩道の清掃作業を担当。人々の暮らしと安全に貢献しています。

※MT免許をお持ちの方は早期に活躍いただけます。
※AT限定解除や大型免許取得のための教習代を会社で全額支給しています!

◎職種・業界経験や学歴は不問。社会人デビューの方も歓迎します!
◎転職回数が多い方、就業ブランクが長い方も、安心してご応募ください。あなたと同じように、未経験からスタートした先輩たちが多数活躍しています!

月給:269500円 ~

• 設立30年以上

東京とその周辺にまたがる首都高速道路の「トンネル(全17箇所)」内において、設備点検をメインに担当します。トンネルの安全を守り、社会貢献できる仕事です。

<仕事の疑問にお答えします!>
Q.どうして点検が必要?
設備が安全に動けばこそ、万が一道路やトンネルで事故や災害が起きても迅速に対処できるもの。日々の仕事で、陰ながら人々の安全を守っています。

Q.どんな設備を点検する?
ポンプやスプリンクラーなどの消火設備や、防砂(ぼうさ)設備、排水設備など。小さなものから大きなものまでさまざまです。トンネル付近の、設備が管理されている建物や、実際のトンネル内で作業します。

Q.どうやって点検する?
「損傷はない?」「きちんと動作している?」「火災時にも正常に動作する?」と設備をチェックします。点検マニュアルに沿って設備機器を確認したり、部品を目視したりしながら確認。1設備あたり数分~数十分ほどと難しくはありません。作業が終わったら報告書をまとめます。

Q.1日の流れは?
昼勤の場合は1~2現場、夜勤の場合は1現場を担当。作業は11名ほどのチームで進めます。1~2台の車に乗り、チームで現場へ移動。チェックする設備を分担して、チームワークを発揮して取り組んでいます。

Q.危険な作業・難しい作業もある?
トンネル内では、高速道路の1車線を規制し、本線上は夜間の車が少ない時間帯に作業を行ない、安全に進めています。「わからないことない?」「コレが終わったら一旦声かけてね!」と先輩が常に後輩を気にかけているので、未経験でも安心です。

※トンネル内の雨水が溜まる箇所のゴミの量や水質などを、専門業者さんと調査する作業も担当します。頻度は月10日以上。チェック項目に沿った確認や立会がメインなので、難しい作業はありません。

<意欲重視の採用です!>
専門知識は、入社後イチから教えますので、まったくの未経験で大丈夫です。業務を覚える意欲があれば、活躍できます!

<職歴や学歴は問いません!>
「職歴や学歴に自信がない」「フリーター期間が長かった」「正社員として心機一転がんばりたい」という方、安心してご応募ください。

<さまざまな先輩社員が活躍中!>
先輩社員の前職は、経理、トラック運転手、倉庫作業員、蕎麦屋、タクシードライバー、フリーターなどさまざま。先輩社員がしっかりサポートしますので、未経験の方も安心してスタートできます!

<下記に当てはまる方はぜひご応募ください!>
□体を動かすことが好き
□チームで協力することが好き
□人とコミュニケーションを取ることが好き
□資格を取り、手に職をつけたい

月給:20万円 ~

• 職種未経験OK
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上

家族と一緒に夕飯を。子どもに誇れる仕事を。

路上での事故を防ぐための清掃業務をお任せします。同じ作業をコツコツ繰り返すシンプルな仕事なので、入社から1週間ほどで慣れていけます。基本的にチーム作業なので安心です。
<未経験・社会人デビュー・第二新卒歓迎> ■普通免許(AT可)★学歴・転職回数・ブランク不問
月給26万9500円以上+賞与年2回【年収例】350万円/30歳
多摩営業所/東京都府中市四谷2-25-21 ◎転勤なし!

• 職種未経験OK
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

のびのび働く先輩は、「青髪」に「ひげ」。

首都高速道路にあるトンネル内の、消火設備や排水設備を点検・清掃します。1日中コツコツ作業を進めます。11人チームなど先輩と一緒に仕事するので、未経験の方も安心です!
<社会人経験、フリーター歴、転職回数など不問>※未経験OK・第二新卒歓迎
<月収平均30万円/未経験・20代> 月給20万円以上+各種手当+賞与年2回
【事業所】東京都江戸川区臨海町6-1 ※転勤はありません。現場は東京・神奈川・埼玉です。

□■道路の安心・安全を守ります。
道路をきれいに・安全に保ち、事故を防ぐための清掃業務を行ないます。担当エリアは東京の道路(中央区、江東区、大田区内の国道や住宅街の清掃、皇居周辺の掃き掃除)が中心です。

<一般道路>
一般道路の作業の進め方。路面清掃車で道路の汚れを清掃しつつ、落ち葉の回収や、ビンや金属クズなど落下物を拾います。1日2~3班(1つの班で4~6台)で作業し、運転もしくは助手として乗車している時間の方が長いなど、意外と体力も使いません。

★特別なスキルは必要ありません。
道路の清掃は、同じ作業をコツコツ繰り返すシンプルな仕事なので、未経験でも3ヶ月あればひと通り覚えられるイメージです。高速道路は8~13人、一般道路は6~10人のチームで作業するため、わからないことはいつでも相談できて安心。協力し合って、テキパキ進めていきましょう。作業を覚える積極的な姿勢、相手を気遣う気持ちが大切です。

★安全な状況で作業するので安心。
車が走る中での作業って危険そうと感じた方、ご安心ください。道路には光が点滅するセイフティコーンを設置しますし、清掃区間の最後尾には【清掃中】という標識を掲げた標識車が停車します。また作業時に使う、ヘルメットや車のライトが反射するLEDつき安全ベストは全て貸与。安全には最大限気を配っています。

■普通運転免許(AT限定可)があれば応募OK!
※準中型MT免許をお持ちの方は早期に活躍いただけます。

月給:269500円 ~ 30万円

• 官公庁・学校関連

"*【お仕事詳細】*
*<公共の場を清潔に保つ仕事!安定感抜群です!>*
*<普通免許(AT限定不可)で応募OK!未経験も歓迎!>*
*<交通費規定、残業手当全額、家族手当など手当が充実!>*
*<賞与や資格支援もあり、手に職付けて長く働けます>*
*<月20日勤務で月給26.9万円~>*

<お仕事内容>
都内の道路や公園にある側溝に溜まった
ゴミや泥を取り除き、問題なく水が通るよう
清潔に保つお仕事です。
*仕事の流れ/例
1.営業所集合/清掃員4名と警備2名で現場へ
2.現場到着後は、溝に溜まったゴミや泥をバキューム吸引
3.最後に水洗し、通水確認をして終了。
※1日4~6件ほどの現場を回ります。
実働時間は4~6h程度、
終了次第解散のため、早上がりの日もあります。"
"*【職場環境】*
*【年齢関係なく親しみやすいスタッフばかり!】*
若手からベテランまで、幅広い年代が在籍!
年齢差があるチームで作業をする時も
必要以上に気を遣うことなく、
和やかな雰囲気で作業に取り組んでいます。

働きやすさや社内の雰囲気の良さから、
定着率も高く、アルバイトから初めて正社員になった方もいます!

*【安全第一を心がけています!】*
現場での安全を第一に考え
・点滅するコーンを設置しての作業
・作業時はヘルメット、発光する安全ベストを着用
といった、万全の対策をしています!

*【スタッフにインタビューしてみました】*
<20代活躍中 Cさん>
先輩がいつでも近くにいてくださるので、
分からないことはスグに聞くことができ、安心できました。
小さなことでも気軽に相談できる、
気さくな先輩ばかりなので不安はありません!"

"要普通免許(AT限定不可)
※準中型免許以上は優遇
・夜勤でガッツリ稼ぎたい
・安定した生活がしたい など
応募のきっかけは問いません!
経験も不問ですので、気軽にご応募ください!"

■業種・職種未経験の方歓迎です
作業に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
■ブランク歓迎
社会人経験10年以上の方、ブランクがある方も歓迎します!

月給:269500円 ~

パート、アルバイト

<未経験の方、新卒・第ニ新卒の方を歓迎!>
■普通運転免許(AT限定不可)があれば応募OK!
※準中型MT免許をお持ちの方は早期に活躍いただけます。

日給:万円 ~ 1万1000円

パート、アルバイト

□■道路の安心・安全を守ります。
道路をきれいに・安全に保ち、事故を防ぐための清掃業務を行ないます。担当エリアは東京・埼玉の道路(首都高中央環状線やその他の一般道路)が中心で、1か所30分ほどかけて対応していきます。「高速道路」「一般道路」のどちらかを選べます。

<高速道路>
事業所に出社して1日の流れと注意点を確認。その後、現地に作業車(1つの班で4~6台)で向かいます。道路脇にある排水溝の汚れを高圧洗浄車で除去したり、手作業で蓋を開けて清掃したり、班ごとに役割を分担。各地点を清掃しながら移動、という流れを繰り返していきます。

<一般道路>
高速道路と異なるのは、作業の進め方。路面清掃車で道路の汚れを清掃しつつ、落ち葉の回収や、ビンや金属クズなど落下物を拾います。1日2~3班(1つの班で4~6台)で作業し、落ち葉の時期を除けば、運転もしくは助手として乗車している時間の方が長いなど、意外と体力も使いません。

日給:8500円 ~ 9500円

<高速道路>

※MT免許をお持ちの方は早期に活躍いただけます。

月給:265600円 ~

株式会社飛和興業

■地域の人々や、生物の“快適な暮らし”も守ります。
河川、陸橋、路上などの清掃をコツコツ行ない、街の景観を守る仕事です。キレイに清掃し終えた後の清々しさがクセになります。作業エリアは東京都内。6~7人のチームを組んで行動することが多いです。仕事の手順やコツ、洗浄機の扱い方などはイチから教えるので、未経験から安心して始められます!

<河川の清掃>
藻(も)と呼ばれる水草を除去します。藻に付着した汚れが川を汚したり、虫が卵を産み付けてしまったりする原因となるためです。重機や高圧洗浄機を使い、藻の除去や川底磨きを進めましょう。回収した藻は車で事業所に運びます。大田区にある河川が対象。下水・汚水は流れていないのでご安心ください。

<ますの清掃>
「ます」とは、道路上でよく見かける正方形の排水溝のフタのこと。雨水を排水する役目を果たします。内部に泥やゴミがたまると雨水が流れず溢れてしまうため、定期的にバキューム機器を使用して内部のものを吸い取ります。作業場所は品川区内。1日あたり100~150のます(1ヶ所約3分)を清掃します。

<陸橋の清掃>
歩行者が通行する歩道部分を、高圧洗浄機を使用して清掃。ゴミを掃く⇒洗浄するといった手順で進め、快適に通行できる状態に仕上げます。通行人が来たら清掃を一時中断するなど、作業時は歩行者が優先。23区内にある約20ヶ所の陸橋が対象で、それぞれの場所を夏と冬に1回ずつキレイにしていきます。

<その他に…>
車にひかれて亡くなってしまった動物の死体を回収する業務(年間およそ50件)や、陸橋のシェルター部分、透光板などの清掃も突発的に数回発生します。時期や工程によって、仕事内容が変わります。

学歴不問 <未経験・第二新卒者歓迎>
◎職種経験・業界経験・社会人経験は不問です。仕事は先輩がイチから教えます。
◎スキルや経験ではなく、人柄を重視した選考です。転職回数も、ブランクも気にしません。

★免許がない方は、試用期間終了後に会社負担で資格を取得していただけます。(全額会社負担)
★準中型自動車免許もしくは中型自動車免許(2007年6月1日以前取得の普通免許もOK)をお持ちの方、積極採用中!

▼以下にひとつでも当てはまる方、ぜひご応募ください!
・ 頭を使う仕事よりも、体を動かす仕事の方が性に合っている。
・ 屋外に出て、少しでも自然とふれあって働けたら楽しそうだ。
・ 街をキレイにすることに貢献できたら誇らしいかも…と思う。

月給:227200円 ~

株式会社飛和興業

首都高速道路・一般道の清掃作業を行っていただきます。
勤務時間は勤務地によりますが、実労働時間は4~6時間です。
安全に対して一番気を使っているので、無理な作業はさせません。

要自動車普通免許(AT限定不可)

月給:26万円 ~