株式会社朝日トータルマネージメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
本社以外の拠点としては、お施主様に弊社の仕上がりを見ていただく為のモデルルームが商談スペースとして設けられており、施工の説明がしやすい環境が整っております。
また、モデルルームの隣に事務所が併設しているのでスムーズに商談から契約まで進められます。
また、スタッフの談笑スペースにもなり、社内のコミュニケーションが取り易い環境です。
支店としては表参道駅、徒歩2分のところにあるので、商談以外にも気分転換をしに支店に出勤したり、煮詰まった時に都会のショップを見学してアイディアをもらったり、プランニングに集中出来る環境もあります。

株式会社朝日トータルマネージメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
基本的には休日はちゃんと取ってもらうという事を会社として推奨しているので、年間休日120日を年間スケジュールを基に各自で調整して休みを取っています。
営業課は基本的には休日は火、水休みですが、プライベートな予定がある時はその限りではありません。
また、商談で休日出勤せざるを得ない時はありますが、自分で調整し、代休が取れます。

テレワークやフレックス制度を導入しており、特に営業はお客様の都合で遅い時間の商談が稀にありますが、その時はフレックス制度を活用し、遅い時間の出勤が出来たり、家族の都合で子供の急な発熱や親の介護でテレワークに変更したり、子供の学校行事の時は中抜けしてフレックスにしたり、仕事をしていく上ではワークライフバランスが整っている環境だと思います。

株式会社朝日トータルマネージメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 施工管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
挑戦する機会が多い。社長に直接、反対意見も言える環境にある。
また若いメンバーが多いので活気がある。

上司とは話しやすい。
決め事もトップダウンで決めるというよりは、ボトムアップ形式が多い

アジアの人、スペイン人など国籍問わず採用する懐の深さはある。
また女性の管理職率が高い。

株式会社朝日トータルマネージメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
テレワークや子供のための休暇などママさんにはすごく良い環境。
また管理職が女性の子育てをしているので、相談しやすい。

株式会社朝日トータルマネージメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
課によって、成長度合いがバラバラ。
しかし、話し合って決めていることが多い。
また新人研修の制度ができたのでありがたい

ビジョンに向かって進んでいるので、働きやすかった。
また上司が話しをよく聞いてくれた。

株式会社朝日トータルマネージメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工管理課

口コミ投稿日:2022年10月18日
入社前の説明と実際働いてみて、かなりギャップがあり、会社全体が無責任な人たちが多いため、リフォーム業界で力をつけたいという強い意志がない限り、ただ苦しいだけ。

株式会社朝日トータルマネージメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
リフォーム事業に加えて不動産買取もやっているので、不動産の強みがある。
しかし買取再販は活発ではない。

弱みはまだ、若い人達が多いので社会経験が少ない分、何かあった時の弱さはある。
ただし、常に前向きに物事を捉えている気概はある。

不動産事業との融合。デザイン性に特化していて価格の勝負ではなく、オリジナルで勝負できると感じた。

株式会社朝日トータルマネージメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
年に1回昇給の面談があり、その後評価に基づいて、反映されます。賞与に関しては、会社の利益の半分が賞与になり、社員に還元される仕組みになってます。資格手当については、会社で手当対象のインテリアコーディネーターや、インテリアプランナー、建築士等の資格を取得する事で、その月から給料に反映されます。

昇進・昇格に関しては、年1回4月に行われ、部長や、課長等の役職ではなく、実力に伴ったステージごとでの評価で行われます。
その評価に関しても、若い人が多い会社のため、あまり経験がなくても、責任感があり、直向きに努力ができる方は、大きな仕事を任せてもらえる会社のため、評価もしていただけます。