回答者別の社員口コミ(株式会社小松電業所)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:活躍に向けた制度・取組みが今からやっと整え始めるところにある。意見を上

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:まだまだ入ったばかりで、覚えることが沢山あり、技能がおぼつかないと

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:新卒社員は、約3ヶ月研修して配属される。各々現場で職場先輩によるO

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:支援制度全般において改善が必要だと思う。成長支援、就業支援、福利厚生、

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:支援制度をようやく整え始める段階にある。成長企業であるため、支援制度を

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:人事制度等の制度が脆弱であり、中途じゃなくとも新卒でも疑問を覚える

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:よっぽどの実力者であれば、そのまま管理職採用もされてる。多くが中途

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:創業70周年を迎えた企業で、以前から長く勤めている人もいれば

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:ちょうど過渡期にあるせいで、今までのなーなーな仕組みや

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:環境が整っているとは言えないが、整えていこうという動き

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:会社全体を均すと対して残業しているようには見えないが、偏りが

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:役割が重ければ重いほど仕事に必要なスキルは沢山求められる。成

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規事業として軸となるものは特にない。単一事業体と言わざる

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:現在は特需として高い操業が続いているが、景気の波には勝てない。雇

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:企業理念は掲げられており、人に対する大切さが重要視されている。も

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育や研修は外部受講がほとんどであり、人選されていると思われる。最近

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:中小企業によくあることだが、能力の高い人材が豊富にいるわけではないため

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:社長が若いため、筋が通った意見であれば通りやすい。割合

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日は独自の会社カレンダーに従い設定されている。取引先の休日

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:ほぼ毎日のように本社工場の事務所共用部分は清掃が入っている。綺麗か