株式会社紀州コーポレーションのカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社紀州コーポレーションの職種別口コミ(1件)

株式会社紀州コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

働きがい:Aさんは文具メーカーに勤務し、商品企画の仕事を行っている。

学生時代から絵を描くことが好きで、インターネットでホームページを開設し、個人的に作品を発表していた。働くなら、自分の発想を形にできるような、クリエイティブな仕事がしたいと企画職を希望し、メーカーを中心に就職活動を行った。

そしてAさんは、無事入社した会社で、今は憧れの仕事につくことができている。

しかし、商品企画は学生時代に想像していたような楽しい作業ではなかった。「売れる」アイデアを出し続けるというのは、プレッシャーとの闘いで、考えても考えてもアイデアが出ないときには、会社に行くことすら辛くなってしまう。

それでもAさんは仕事にやりがいを感じている。それは、自分のアイデアからこの世に無いモノを生み出すことができるから。しかも、それを求めてくれる人がいるからだ。

とくに、雑誌で紹介されたり、SNSで話題になったりするとそれまでの苦労が吹き飛ぶほど嬉しくなる。身を削って生み出したモノが、たくさんの人に認められることほど幸せなことはない。

この一瞬を求めて、今日もAさんは仕事に励むのだ。