株式会社押水グリーンセンターの転職・求人情報

押水グリーンセンター

• 設立30年以上
  • 服装自由

基本はパソコンにてデーター入力および資料作成になります。
夏場の植物への散水あります。
お客様の対応もして頂きたいので、対人関係が得意な方・植物が好きな方におススメで植物の知識や薬剤についても学べます。

<学歴不問|職種・業界未経験者、社会人経験10年以上の方、第二新卒の方、歓迎>
■必須:普通免許をお持ちの方
┗就業ブランクのある・なし、期間の長さなども問いません。
┗最初の転職をお考えの方から、最後の転職先をお探しの方まで、歓迎いたします。

◎入社時点では、樹木や植物に関する知識はいりません。

データー管理におきましては教えますのでお気軽にどうぞ。
また、パート等でも対応致しますのでご興味のある方はお気軽にお話を聞きに来てください。

月給:16万4000円 ~ 18万4000円

石川県羽咋郡宝達志水町

押水グリーンセンター

• 服装自由

造園工として、植物の手入れなどをする仕事です。はじめは先輩の指示通りに動けばOKなのですが、知れば知るほどハマってしまう面白さがあります。お仕事を通じて、魅力に気づいて頂けたら幸いです。

◆はじめは、草刈りや刈込みなどの手入れから
はじめは民間施設などの依頼で行なう仕事から。施設の除草・芝刈り・樹木刈込みなどのお手入れをお任せします。キレイな景観を守ったり、衛生的な環境を守るためのメンテナンスです。個人のお宅の庭造りなどと比べるとシンプルなので、初心者には最適です。

◆徐々に、お庭づくりにも挑戦していく
ハウスメーカーの依頼でまっさらなお庭をイチから作ったり、個人宅の植木の刈り込み(剪定)などをします。はじめは「どこに、どんな木を植える」「この木は、どの部分を切る」など、先輩たちが細かく指示を出します。作業はチームで行なうので、ご安心ください。キレイなお庭ができると、嬉しいですよ。

◆お庭づくりの、ルールを学んでいく
「どこに、どんな木を植える」「この木は、どの部分を切る」などといった指示の“裏側”を学びます。たとえば「風通しの良い場所には、風に弱いオリーブなどの植木はNG」「この木は春に剪定すると、かえって枝葉が汚く伸びてしまう」などといった知識です。これを知ると、造園がグッと楽しくなります。

◆次第に、アートな面白さに気づく
特に景観を美しくすることが目的の仕事の場合、ルールはあっても正解はありません。これは芝刈りも庭造りも同じです。施設の芝を甲子園球場風に刈ったら「スポーツがしやすくなった」と喜ばれる。お庭の植木を、普通ではありえない形に刈り込んだら、意外と趣が出た。ここまで来ると、造園のトリコです。

■必須:普通免許(MT)をお持ちの方
┗就業ブランクのある・なし、期間の長さなども問いません。
休みも自由に取得して下さい。
気になった方は一度、ご連絡ください。

◎入社時点では、樹木や植物に関する知識はいりません。
┗というのも先輩の指示通りに動けば大丈夫な業務も多いので、実は知識は必須ではないのです。ただ、仕事を通じて興味を持っていただけると嬉しいですね。質問してもらえれば、専務の松田を中心に、先輩たちは喜んで教えてくれるはず。なんなら、勉強会なども開いちゃいます。

月給:19万4000円 ~ 34万円

石川県羽咋郡宝達志水町