株式会社ロジネクスの口コミを探す

株式会社ロジネクスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月09日

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 長距離

口コミ投稿日:2020年06月09日
給与制度:私が在籍したら当時は不規則な運行が多かったです貸切で関西から関東に上がって帰りは自社の積み合わせ路線便だったり。空車回送の距離が長く、移動に首都高とかは使えるのですが積み込みが午後から夕方になることが多く、バラ積みも多かったです。午後5時栃木発で岡山水島翌6時指定前日は午後7時に兵庫を出発し横浜に5時着とかそんな運行内容でした。もちろん荷物によってはゆたっとしたものもありますが、地場の配達、集荷が日中にかんでそのまま運行とかもありましたが手取り30超える事がなかったので退社しました。きつい運行でも賃金が見合ってれば 働きがいもありますが、睡眠不足で低賃金では労働意欲も無くなります。過去に働いた運送会社で 1番キツかったですね。 低賃金で仕事がしんどい。今は改善されてるかもしれません。またタンクローリーも持ってるので ローリーは比較的楽だと聞きました。危険物免許は必須です

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業文化・社風・組織体制:全般的に自我の強いドライバーさんや従業員が多く、協調性

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:各ドライバーの技量・また交通渋滞による時間超過により、出荷作

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:各種手当も無い、交通費も規定のみ支給、だけど福利厚生クラブに所属し、正

口コミ投稿日:2019年03月12日
給与水準:管理職になると、その役職に応じて 月給が数万単位で上がる。 しかし、一般

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:みなし残業20時間、超過すれば別途支給と求人でうたっていても

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:時の休日出勤を強要され、出勤するケースがある。用事があり予定

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:配属地、勤務内容、セクションによって大きく違いはありますが、

口コミ投稿日:2019年03月12日
社長の手腕:ワンマンの所は否めないが、男気があり、先を見ている点は、下の者として

口コミ投稿日:2019年03月12日
福利厚生:RELO CLUB と言う福利厚生のクラブに入っている。 正社員になれ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:事務職と、現場職の住み分けが出来ており、事務関連をする場合や、事故

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】あまり寛容ではない。失敗したことにそ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】1っヶ月に一度くらいあ

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:体調不良による有給休暇は他者にうつさない為にも、その使用は寛

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の強み:積み合わせが得意な会社なので、荷物がなくて仕事がないと言う事はありま

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】全社開催の

口コミ投稿日:2020年06月09日
勤務時間・休日休暇:休みは取れます。でも日々の運行が大変なので休みはねておわりま

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大切にできると思う。休日がしっ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】入れ替わりは結構ある

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】それほど感じない。免許など

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶタイ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】仕事の話

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日。祝日で月7

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】たくさんの積荷をきれいに早く

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事のやり方などにつ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】そうでもないと思う

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:人がいないので休めない。体調不良でも休めなくて辛い。人を育てる環境がで

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:いいと感じたことは無いが残業に関しては何も言われない。していても早く帰

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:仕事量や責任の重さの割には給料には反映されにくい。真面目に頑張ってる人

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:いいと感じたことは無い。ロッカーは個別であったのはいい点。お湯と電

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:仕事を理解して業務をこなしてる人が少なく、疑問点があっても解消されな

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:評価されてるのか分からない。派遣と直雇用の人がいるので個々の評価につい

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:事務所は夏は暑く冬は寒く、部屋の中の空気も悪い。ホコリっぽくてつら

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:された事がないので分からない。引き継ぎも2週間だったのでわからないこ

株式会社ロジネクスで働いていますか?