株式会社ライフアトラスの転職・求人情報

《荷物》家電
《装備》バックモニター搭載
《配送件数》10件(繁忙期を除く)
《配送地域》富山県内

2名組になり業務を行います。
目的地まで家電の配送を行い、設置作業を行います!

ー未経験者:お仕事スタートの流れー
まずは1~2ヶ月ほど先輩社員の補助業務を行いながら、業務の流れや設置・組立のコツ、工具の使い方などを覚えていただきます。
重い荷物の持ち方もしっかりとコツをお教えします!
補助業務に慣れていただきましたら、トラックの運転なども徐々にお任せしていきます。

経験者の場合は即戦力として、ご経験を考慮しながら業務をお任せしていきます。

【必須】普通自動車運転免許(AT限定可)
・未経験者OK
・学歴、職歴不問
・ブランクOK

ー資格取得支援制度ありー
入社後に、AT限定解除や準中型免許の取得が可能です。(費用会社負担)
またご希望に応じて、中型免許や運行管理者の資格取得も可能です!(勤続年数に応じて、費用を一部~全額会社負担)

株式会社ライフアトラス

ツーマンで配送を行っていただきます!

《車種》2tトラック
《荷物》家具(梱包済み)
《配送地域》23区東部がメイン
 →港区、新宿区、中央区、千代田区、江東区、台東区、墨田区、江戸川区
《配送件数》10件(繁忙期を除く)

2名組になり業務を行います!
目的地まで家具を配送し、組立設置作業を行います。

ーご希望に応じてスキルアップも可能!ー
本人のご希望に応じて「車両管理」「運行管理(補助含む)」「営業(主に新規開拓)」を行っていただくことも可能です。

【必須】普通自動車運転免許(AT限定可)
・未経験者OK
・学歴、職歴不問
・ブランクOK

ー資格取得支援制度ありー

業務内容に応じて、下記の資格手当も別途支給されます。
・運行管理者補助:3,000円
※運行管理を行っていただく際は、就業時間内で取得可能です。

月給:250780円 ~ 301020円

株式会社ライフアトラス

ツーマンで配送を行います!

《車種》2tトラック
《荷物》家具家電(梱包済み)
《地域》石川県内
《件数》一日10~12件
※基本的には、積んでいる荷物を配達完了次第その日の業務は終了になります。

設置作業を行う家電は、テレビや洗濯機、冷蔵庫になります。
作業内容は、洗濯機のホースを繋げるなど簡単な作業です。

重い荷物の持ち方もしっかりとコツをお教えします!

普通自動車免許(AT限定可)

パート、アルバイト

お客さまのご自宅で、家具家電の設置・組立サポートを行っていただきます!

社員が運転するトラックに同乗いただくので、運転を行うことはございません。

ーお仕事の流れー
事務所に集合し、商品をトラックへ積み込み

各家庭へ家具家電を配送(運転は社員が行います)

配送先のご家庭で設置組立
空き箱や梱包材を回収し、次の現場へ

業務を行いながらお仕事の流れや、作業のコツなどを覚えていただきます。
イチからしっかりお教えするので、未経験の方もご安心ください!

経験不問です!
お気軽にご応募ください♪

運動部に所属している・していた方が多く活躍しています!

時給:1100円 ~ 1300円

【勤務日の流れ】
1.配送先の最寄り駅に出勤!先輩2人が運転するトラックに同乗します。

2.配送先に到着したら、荷卸しを手伝います。

3.先輩社員がトラックを離れ作業を行っている間に、車内の段ボール整理などをお願いします。
※お部屋への荷物積み込み・設置の際など、作業が終わりましたら待機お願いいたします。

4.作業が完了したら、次の現場へ向かいます!

5.すべての現場を回ったら業務終了!

6.最終配送先の最寄り駅でトラックを降り、退勤になります。

【お仕事内容に応じて、時給アップ!】
実際に業務を行ってみて、「お部屋への設置作業まで行いたい!」とご希望をいただいた場合は、お仕事内容をステップアップすることも大歓迎です♪
もちろんあわせて時給もアップします☆(時給1,400~1,500円)

・未経験者歓迎
・高校生OK(在学中の学校または保護者からの許可必須)

時給:1150円 ~

配送先:ご家庭がメイン
配送件数:10件前後/日

お客さまのご自宅で、家具の設置・組立サポートを行っていただきます!

経験不問です!
お気軽にご応募ください♪

時給:1400円 ~ 1500円

《荷物》システムキッチン

【 ご希望に応じてスキルアップも可能 】
まずはドライバーとして配送の業務をお任せしますが、本人のご希望に応じて「車両管理」「運交管理(補助含む)」「営業(主に新規開拓)」を行っていただくことも可能です。

※運行管理を行っていただく際は、必要な資格を費用会社負担・就業時間内で取得可能です。
下記の資格手当も別途支給されます。スキルと給与がアップするので、やる気にもつながります。
・運行管理者補助:3,000円

必須:普通免許(AT限定)
※AT限定をお持ちの方は、入社後に限定解除いただきます(費用支援あり)

《車種》4tトラック
《荷物》精密機械、パレット物、什器
《積卸》フォークリフト

《ルート配送》北陸三県
《中距離配送》中部地方
《長距離配送》関東・関西・東北
ルート~長距離配送をお任せします!

【 ご希望に応じてスキルアップも可能 】

必須:中型免許