株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの口コミを探す

株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:特にないが上の人たちはやたら気が強く前に出るのが好きそうな人が多いた

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業の強み:現場出身の社長なので、理解はあると思うが、今後いかに現場の声を拾って

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 千葉西事業部 ケアプラスホテル市川ステイ/ 主任

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:親会社が安定した多角経営という点は強み。ショートステイ運営数が日本一

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:全国に数多くの福祉系の会社、施設があるが、ほかの会社、施設と違って、

回答者: 女性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年09月19日
事業の弱み:次世代を見据えたサービス開発が急務だが、本業の見直しすらできていない

回答者: 女性/ 厨房/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:新規事業を立ち上げすぎ既存の根底にある事業があまり重要視されていない

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:介護業界自体が今後高齢者が増えていく中で成長業界だとは感じます。なか

回答者: 女性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の弱み:同業他社が近くにいっぱいある為、常に高齢者のご利用者の取り合い、介護

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:様々な介護サービスを多く展開している。特にデイサ

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:色々なことに挑戦しているので、成長幅も大きいです。事業の弱み:離職率

回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
事業の強み:特にない事業の弱み:介護の事どれだけわかってるのか疑問です事業展望:

回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
事業の強み:成績をあげれば若い職員でも評価される環境です。ただし無理をして心身と

口コミ投稿日:2019年11月02日
雇用の安定性:入社面接の際に細かな説明がない為、入社後に話が違う!となる事が多い

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
事業の強み:デイサービス、ショートステイ、グループホーム、サ高住と様々な施設形態

口コミ投稿日:2019年03月05日
事業での社会貢献:利用者様は日常で何かしらの不便を感じながら過ごしているが、活動

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:まだまだ業界初&これから拠点を増やしていくため、都内の限られたエリ

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:繰り返しレシピを書くことでスムーズに字を書けるようになったり、

口コミ投稿日:2019年02月25日
事業での社会貢献:業界初の、お料理という切り口から、認知症のご高齢者の脳に刺激を

口コミ投稿日:2019年09月08日
雇用の安定性:中途採用でも成績の良いセンターなら正職員になれる可能性は高いです。

口コミ投稿日:2019年09月01日
雇用の安定性:正規フルタイム職員など正社員になれない契約社員が多い。退職者は年間

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:介護が居ないから仕事が忙しく看護が出来ない。給料が安いし、交通費も出な

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:介護が居ないが、みんなで助けあって仕事をしている。これ以上いいところが

口コミ投稿日:2019年09月01日
雇用の安定性:介護事務が出来ない事務職員もいるし資格がない介護職員もいるから誰で

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:人手が足りていないので、急にクビを切られるようなことは余程の事がな

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:新しい事業所を作ったりする前に、既存施設の人員を充足させて

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:だいたいが兼務で分業されていることはない。介護職を兼務しながら相談員を

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:いろいろ本社は何かをやっているんだろうけど、現場の方は関係

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】食事に関して、お客様にどこまで寄り添えるかは、介護

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:社員登用があると言いながら、社員にあがることは稀。社員になれると言

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:センター長以上にならないと何も権限はないので良いところはまったくと言っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】人間関係は良い方だと思う。イベント食の相談や、お客

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:ユニマットグループで、バックボーンが大きいこともあり、そこそこ安定

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:出入りの激しい会社でした。ほとんど中途採用された方であまり長続きし

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:様々な部署単位で動いているため、個人の裁量は基本的には上にならないとな

株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティで働いていますか?