株式会社ムソー 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ムソーの口コミを探す

株式会社ムソーの女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:ボーナスは、現金ではないです。正社員でしたが、残業代も深夜手当ても含んでの月給でした。365日24時間稼働の食品運送業でしたので、夏の土用の丑の日には、うな重が一人一つづつ配給されました。年末は、野菜の詰め合わせと、豚肉の塊が約2キロずつ配給となりました。お正月の準備をするのには、嬉しい商材かも知れませんが、今時物品での配給とはどうなのでしょうか?また、独り身で仕事でクタクタなので、なかなか料理する時間もない状態でしたので、現金での支給の方がうれしいです。
口コミ投稿日:2020年01月07日

口コミ投稿日:2020年01月07日
働きがい:【仕事のやりがい】日々勉強のように、しっかりと覚えないといけないので、

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:固定残業を含んでの月給なので、残業をしてもしなくても良いのな

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:役職の方が、定期的に半月以上休めているので、問題ないと思いま

口コミ投稿日:2019年08月11日
多様な働き方支援:整備不良のトラックや、過積載当たり前です。固定車ではありません

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:単独で入社をすると、家には帰れません。面接と違う配車を組まれ

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:体育会系!若しくは○○団系!上下関係うるさい。入社間もなくても役職

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】仕事内容や、効率の悪さ等、大手に

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:ドライバーに対しても、安全指導や、整備のやり方などの研修は全くないの

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:急に仕事を増やした為にキャパオーバーしたと思ったら、違う仕事がなる

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士は、仲良しグループが交流して

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:たいていどこのドライバーも、自分の仕事が早く終われば早

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートとか、協力体制はありません。基本的には

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:本社はある程度きちんとしているのかもしれませんので、働くなら本社

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育はありませんので、全て自己流でやってます。基本自由です。そういう

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:仲が良いふりをしているので、表向きだけで会社にいれば良いと思い

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】グループに所属しない人は交流とかには無縁です。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】真面目な相談などはしない事が無難です。悩み

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:プライベートの時間はたっぷり取れると思います。趣味や新しい資格

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:本社便やれば、トラックも固定で、だいぶ優遇されます。ただし、泊

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】トラックの故障修理をあまりしないの

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:トイレがなあい。端から端まであるかなないと無い、喫煙所は多いが、吸

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そんなものをしても、ハイハイ言うだけ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】全くないです。上の人間たちがいかにやりやすいようにしてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:良い点もないので、風通しの悪さは一流です。話はグループ

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】リーダー的な存在がいないので、グループどうしで

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】何が成長なのかよく分かりませんが、強いて

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】拘束時間は長くても12時間なので、

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社風は他の運送会社に比べるとだいぶ内容が変わっています

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:年収で考えると悪いです。月の給料で考えると若い人なら良いレベルだと思い

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:早い人ははやいです。残業稼ぐために、わざとダラダラやってる感

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気は、グループを作っているので、グループが好きな方

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:全くありません。自由主義ではありますので、そのへんだけでしょうか。

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:自由主義なので、新人の教育しなくてもいい。役職だろうと全く関係ないの

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職は、あれやれこれやれ命令するだけです。あ

株式会社ムソーで働いていますか?