株式会社ムソーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部

口コミ投稿日:2021年11月10日
冷凍・冷蔵食品を運んでいるところ

景気に左右されやすい。

事業展開については、災害時、コロナ禍で実証されたように緊急時に非常に強い業種。もう少し、働く社員を大切にする姿勢が見えると、各従業員が会社のために働いてくれるのではないかと思う。

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:本社便で走ってる人達は、給料も良いし、仕事も楽で、トラックも自由に

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:仕事している人間としていない人間の差が激しすぎる。所長代理とその女が一

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:本社便以外の人は、家に帰れないくらい忙しいです。帰ると時間が無くな

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:社員と役職の報告、連絡、相談が殆どなく何度も困った事がある。後は仕事量

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:急に仕事を増やした為にキャパオーバーしたと思ったら、違う仕事がなる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そんなものをしても、ハイハイ言うだけ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】全くないです。上の人間たちがいかにやりやすいようにしてい

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職は、あれやれこれやれ命令するだけです。あ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量とか言うのは存在しません。。みな人形になるか適

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】結果を出す人ほど長く続きません。 やって

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく沢山やらされます。長い時間働いても、

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:当たりのコースとハズレのコースがある当たりのコースは3時間位休憩ができ

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:本社への、1泊便なら、休みが多く、仕事も楽です。小牧なので、大して遠く

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:トラックも故障車が与えらると直してもすぐに壊れる直してくれるよう頼んで

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:他の運送会社を知っている人ほど早く辞めます。初めて運送業界に入る人

東京都港区浜松町113-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国際貨物/ 一般
事業の強み:現在コロナ禍においてかなり危うい状況ですが、本来は2020年... 続きを見る
東京都江東区豊洲6丁目6-2東京都中央卸売市場豊洲市場7街区水産卸売場棟 3F 314
岐阜県可児市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:社会人としてスキルアップにつながる仕事内容はありません。体を... 続きを見る
岐阜県安八郡輪之内町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:独自のサービス事業の弱み:システムが弱い事業展望:デジタル化... 続きを見る
京都府京都市伏見区ヤマトグループ京都物流ターミナル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手企業の傘下ということもあり、宅急便では名前を知らない方が... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度的には在宅勤務以外全て... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区荒子4丁目218
生活インフラ・交通
雇用の安定性:私の意見になるが、雇用の安定性は、はっきり言ってしまうと無い... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目13-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:他の運送業者に比べて運賃は高めに設定されていますが、それでも... 続きを見る
栃木県佐野市関川町677
兵庫県神戸市中央区シップ神戸海岸ビル 12F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ほぼ良好。一部、理解出来ない行動を... 続きを見る

株式会社ムソーで働いていますか?