株式会社ミートコンパニオンの口コミ・評判

ミートコンパニオンの口コミ・評判をご紹介!ミートコンパニオンで働く社員や元社員から、ミートコンパニオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

繁忙期に少し残業したりしますが、月に20時間も無いです。 残業はあまりしない様に言われているので、早く… もっと見る

気になる点

業務を通して成長を感じられる事がほとんどありません。 評価制度が無いのも一因だと思います。 上司に求めら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン
株式会社ミートコンパニオンの年収・給与水準
ありえないくらい、低すぎます。
そして何年働いても全然上がりません。
中途で入社しても新卒並みの給与で生活が苦しいです。
なにを基準に給与の設定をしているのか明確では無い為、モチベーションが上がらないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン
株式会社ミートコンパニオンの休日休暇
年間休日が105日しかないところです。
なので土日が絶対に休みということもなく、休んだ気になりません。
必然的に土曜日出勤が多くなるので、その出勤日に有給を当てることになり、損をしている気分になります。頻繁に土曜出勤を休むと注意されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン
株式会社ミートコンパニオンの教育・研修
年に一度、選抜された人に対して会社負担の研修会があります。
選抜は本社でしているみたいなので、どういう理由なのかは分かりません。
毎年選ばれるひともいれば、声が掛からないひともいます。
受けたいと自分から言えないので、スキルアップは個人でした方がいいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン
株式会社ミートコンパニオンの仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】難しいかもしれない繁忙期などは朝6時から夜21時位まで仕事が有るのでその間は会社と自宅の往復のみになることもしばしば
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン

気になる点
会社の安定性
買収を重ねてどんどん大きくなっています。 しかし、やはり大手とくらべるとまだまだ業界内での知名度は低い…もっと見る
気になる点
人事評価制度
評価制度がありません。 目標設定もないので、なにを以って良い点も悪い点も評価されているのかわからず、何…もっと見る
良い点
雇用の安定性
学歴問わず、人間性を重視して採用されている傾向があります。 大卒者があまりおらず、高卒が多いように思う…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】プライベートでも仲のいい社員同士で集まっての飲み会が月に一度くらい有り他にも個人レ…もっと見る
株式会社ミートコンパニオンと同業界のおすすめの会社
株式会社ミートコンパニオンのおすすめの求人