株式会社ミートコンパニオンの口コミ・評判

ミートコンパニオンの口コミ・評判をご紹介!ミートコンパニオンで働く社員や元社員から、ミートコンパニオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

繁忙期に少し残業したりしますが、月に20時間も無いです。 残業はあまりしない様に言われているので、早く帰るようにしています。 勤務時間が他の会社と比べると長いですが、その分休憩も多いため、しっかりとって、リフレッシュできるのでバランス良く働いています。

気になる点

業務を通して成長を感じられる事がほとんどありません。 評価制度が無いのも一因だと思います。 上司に求められていることと自身の業務での成果が明確になると良いと思います。 とりあえず日々の仕事をこなしている感じです。

気になる点
業務を通して成長を感じられる事がほとんどありません。
評価制度が無いのも一因だと思います。
とりあえず日々の仕事をこなしている感じです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
従業員数の社会保険手続きや勤怠管理などの労務関係の仕事を行う中で今までなかった専門知識を得ることが出来た時や、また、その得た知識を活かして仕事を進めることが出来た時に成長を感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン

気になる点
ありえないくらい、低すぎます。
そして何年働いても全然上がりません。
中途で入社しても新卒並みの給与で生活が苦しいです。
なにを基準に給与の設定をしているのか明確では無い為、モチベーションが上がらないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン

良い点
繁忙期に少し残業したりしますが、月に20時間も無いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン
良い点
年に一度、選抜された人に対して会社負担の研修会があります。
選抜は本社でしているみたいなので、どういう理由なのかは分かりません。
毎年選ばれるひともいれば、声が掛からないひともいます。
受けたいと自分から言えないので、スキルアップは個人でした方がいいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】現場レベルでは仲が良いので色々相談出来る実際に退職しようとしてそうだんしていた社員が人間関係がいいので会社に残ったりもした
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周りからのサポート】特になく殆どがOJTその中で自分からアドバイスを求めると色々教えてくれる
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン
現在、本社の管理部に配属され5年目になります。基本的な担当分けはされていますが、約500人ほどの従業員に対して管理部の人員は少数のため、仕事は多岐にわたります。業務が集中してしまう時もありますが、その分いろいろな仕事を経験でき、処理能力の向上や視野広がる面白さもあると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【責任や裁量権について】早くから与えられます私自身が入社1年目からライン長代理としてラインを任され、3年目にて主任に昇格した事からもそう言った環境だと言える
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【新しいことにチャレンジしやすいか】製造の場合、製品規格を守っていれば現場の人間の創意工夫で製造ラインの組み分けが可能な為、自分のやりたいやり方ができる
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【風通しのよい会社か】総務などを通して会社の上層部へ意見が伝わるようになっている。また年に一回他の事業所との合同パーティーが有るのでそこで交流を持てる
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミートコンパニオン
株式会社ミートコンパニオンと同業界のおすすめの会社
株式会社ミートコンパニオンのおすすめの求人