株式会社ミート・コンパニオン 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ミート・コンパニオンの口コミを探す

株式会社ミート・コンパニオンの女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フードサービス部営業課

口コミ投稿日:2023年09月19日
退職金は3年以上勤務で支給されます。基本給×勤続年数なのですが、10年未満だと半分になるので期待はできません。
寮は本社の4階にありますが、1ルームで風呂等は共有だったと思います。
住宅補助は自分が世帯主のみ受けることができ、賃貸と持ち家で補助金額が異なります。

立川駅からバスで10分強とあまりアクセスがよいとはいえません。
オフィスとして使用されている場所は比較的きれいかと思います。

口コミ投稿日:2023年09月19日
勤務時間・休日休暇:8:00〜17:30の勤務時間です。(午前15分+昼1時間+

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
福利厚生:寮は営業のみ、退職金は一応あります。社員持ち株会は勤続年数で制限あり。

口コミ投稿日:2020年07月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料の内訳をぼかされたまま入社し、月収の半分以上

口コミ投稿日:2020年07月03日
勤務時間・休日休暇:休暇は部署や事業所に左右されると思いますが、私の部署は残業は

口コミ投稿日:2020年07月03日
組織体制・コミュニケーション:上層部に意見の言える人があまりおらず、たまに会社の

口コミ投稿日:2020年07月03日
女性の働きやすさ:本社では出産後に時短で働いている女性の方がたくさんいます。働き

口コミ投稿日:2019年11月06日
仕事内容:入社してすぐに従業員の勤怠管理など労務関係の仕事を任されました。事務職

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:工場があるため、現場業務の人に合わせて、午前と午後に15分ず

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。人によって、時期によって、勤務地に

口コミ投稿日:2019年11月05日
働きがい:誰もが知っている大手の会社との取引が多く、自分の関わった商品がCMや広

口コミ投稿日:2019年11月05日
勤務時間・休日休暇:休日は社内カレンダーに則った形になるので、繁忙期には土曜出勤

口コミ投稿日:2019年11月05日
女性の活躍・女性管理職:2018年ごろから、事務を中心に女性の積極的採用を進め、

口コミ投稿日:2019年11月05日
女性の働きやすさ:しっかりと産前産後休暇・育児休暇は取得することができる。産休・

口コミ投稿日:2019年11月06日
オフィス環境:会社の場所が駅から遠いです。バス停は近くにありますが、少し不便に感

口コミ投稿日:2019年11月05日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。営業では、仕事について個人の裁量に

口コミ投稿日:2019年11月05日
オフィス環境:社屋の築年数が古いため、夏は暑く、冬は寒いが、徐々に改装され環境は

口コミ投稿日:2019年11月05日
働きがい:従業員の生活に深く関わる仕事であり、作業の正確性が強く求められるので、

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:現在、新入社員研修、若年フォローアップ研修、中堅研修は毎年行われてい

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長・キャリア開発:営業は、とりあえずある仕事をこなすのに精いっぱい。成長するた

口コミ投稿日:2017年01月11日
教育・研修:年に一度、選抜された人に対して会社負担の研修会があります。 選抜は本社

口コミ投稿日:2017年01月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に少し残業したりしますが、月に20時間も無いです。 残業

口コミ投稿日:2017年01月11日
会社の安定性:買収を重ねてどんどん大きくなっています。 しかし、やはり大手とくらべ

口コミ投稿日:2016年10月17日
勤務時間・休日休暇:年間休日が105日しかないところです。 なので土日が絶対に休み

口コミ投稿日:2016年10月17日
評価制度:評価制度がありません。 目標設定もないので、なにを以って良い点も悪い点も

口コミ投稿日:2016年10月17日
雇用の安定性:学歴問わず、人間性を重視して採用されている傾向があります。 大卒者が

口コミ投稿日:2017年01月16日
成長・キャリア開発:業務を通して成長を感じられる事がほとんどありません。 評価制度

口コミ投稿日:2016年10月17日
給与水準:ありえないくらい、低すぎます。 そして何年働いても全然上がりません。 中途

働きがい:現在、本社の管理部に配属され5年目になります。基本的な担当分けはされて

成長・キャリア開発:従業員数の社会保険手続きや勤怠管理などの労務関係の仕事を行う

株式会社ミート・コンパニオンで働いていますか?