回答者別の社員口コミ(株式会社ヘルスアンドソーシャルケア事業団)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:親会社が厳しいと、連動して厳しくなってしまうので企業理

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:親会社が大きいので、そのままの社風が流れてくる。同じフ

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ハローワークでの紹介【入社後のギャップ】求人

口コミ投稿日:2018年10月29日
新規事業への取り組み:採算が合わない部署はすぐに無くしてしまうので、お客様からの

口コミ投稿日:2018年10月29日
新規事業への取り組み:親会社からの仕事の依頼が来るので、黙っていても様々な仕事が

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:誰も教えてくれる人がいないので、自分が分からないときには、とに

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:自分でスケジュールを組むことが出来たり、本社で組むことがあるの

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:毎日が何も変化がなく、工場作業が得意な人には合っているが、変化が好きな

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:訪問マッサージ、デイサービス、歯科を経営しているので、多岐にわたり様々

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:明確な制度が無いので、何を基準にしていいのかが不安になってしまう。人の

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:中途入社が多いために、常にフラットな職場である。そのため、年功序列が無

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:トップダウンが激しいので、昨日言われたことと、今日言われたことが違

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:女性が多い職場なので、同性としつは働きやすいが、何か問題があると本

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:日々これが社会貢献になっているのかが、疑問になる。同業他社と比

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:仕事自体が社会貢献に属するので、考え方としては一石二鳥となる。

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:離職率が高く、人の入れ替わりが多いため、毎日の業務を回すこと

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:毎日がルーチンワークなので、慣れてしまえばやりやすい。あとは

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:お客様に感謝されるときは、1番のやりがいを感じることができる。それ以外

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:正社員になると、パートの穴埋めに回ることが多く、他部署の応援に行く

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:パートが多いので、みんなフラットな関係にあるので働いていて、気を使

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:業界ではブルーオーシャンの部類になるので、これからの伸びしろはあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:親会社が大きいので、安心感はある。給与は親会社の関係があるので、同

口コミ投稿日:2018年10月29日
評価制度:本社の人が常に目を光らせているので、現場に本社の人が来た時には注意が必

口コミ投稿日:2018年10月29日
評価制度:周りの人が本社に自分の評価を伝えるので、紙ベースではなく毎日の業務を真

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:基本的にはOJTになるので、現場で覚えながら自分で覚えていくことにな

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:会社として、福利厚生はまだ整っていないのでこれから様々な事が変わって行

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:退職者が多く、入れ替わりが激しいので、覚えることが多岐にわた

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:日曜日は確実に休むことが出来る。当日でも連絡を入れれば休むこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:早出に関しては特に手当てが無いので、おかしいと思う事が多々あ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1日8時間ではあるが、早出や残業があるので1日10時間勤務と

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:ボーナスが支払われない時があるので、ローンを組む時には注意をする必要が

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:年収は平均以下なので、良い点とも言えないが支払いはされているので安心は

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:人のために働いて、自身も幸せになるとの理念がある。あくまでも理念

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】毎日がルーチンの業務なので、1度覚

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】常に緊張感が漂う雰囲気なので、気が休ま