株式会社ヘルスアンドソーシャルケア事業団の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ マッサージ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
私の部署ではほぼ残業もなく、話通りの勤務時間であった。

リモートワークはその当時は無かった。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:早出に関しては特に手当てが無いので、おかしいと思う事が多々あ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:勤務先によっては駅から近いので、楽は出来る。子供の病気などで

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:提示されている就業時間通りには行かない。パート比率が多い為、

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:明確な制度が無いので、何を基準にしていいのかが不安になってしまう。人の

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休みたい時に休むことが可能なので、シフト制ではあるが、当日に

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】とにかく、何でもいいから支援制度を作っ

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:中途入社が多いために、常にフラットな職場である。そのため、年功序列が無

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:自分でスケジュールを組むことが出来たり、本社で組むことがあるの

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休みはあって無い様なもの。社員になると別の部署にヘルプに行く

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は決まってはいるが、休みたい時に当日でも休むことが出

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:人が居れば、適当な理由で休むことができる為、休みは取りやすい。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:退職者が多く、入れ替わりが激しいので、覚えることが多岐にわた

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:早出、残業はかなりある。気になるのは、早出をしても手当てがな

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本は8:30~17:30だけど、子どもの都合に合わせて、当

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:初めは定時で帰れるが、慣れて来ると早出・残業は他の同業他社に

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:始業の30分前には職場にいないと、いけない雰囲気があり、帰り

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】基本的にはOJTなので、支援制度は無い

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:誰も教えてくれる人がいないので、自分が分からないときには、とに

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:日曜日が必ず休める。車はキレイ。一回外出してしまえば、自由度

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1日8時間ではあるが、早出や残業があるので1日10時間勤務と

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:日曜日は確実に休むことが出来る。当日でも連絡を入れれば休むこ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:週2休みで、有給も患者さん次第ですがとても取りやすいです。夏

京都府宇治市宇治妙楽182-3
その他・その他
勤務時間・休日休暇:販売の仕事なので、土日が出勤になるので、土日がメインで安いみ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00となっており、コアタイムのあるフレックス... 続きを見る
東京都江東区有明3−6−11TFTビル東館
その他・その他
回答者: 女性/ 家具の販売・営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関してはサービス業のため土日祝日は基本は出社。GW... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5MSビルディング 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:だれがどこまで働いているのかこれを会社側は正確には把握できて... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区覚王山通7丁目11池下駅ビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:12時間勤務は当たり前という状態が過去何年も続いている、人材... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂121-1SHIBUYA SOLASTA9階
その他・その他
回答者: 女性/ シェアオフィス受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ コンシェルジュ
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいのでライフバランスは取りやすいかと思います。... 続きを見る
東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 2F
その他・その他
社内制度:年に一度、新年会があるのですが、それだけは社外の関係会社など... 続きを見る
東京都渋谷区神泉町8番16号
その他・その他
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運輸部
勤務時間・仕事量:泊まりと日勤があります。仕事量は勤務する駅によりだいぶかわり... 続きを見る
愛知県岡崎市薮田1−1−12
その他・その他
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や地域によって、勤務時間に差があると感じた。営業職は残業... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー 17F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼありません。就業時間は月の合計時間の契約になっ... 続きを見る

株式会社ヘルスアンドソーシャルケア事業団で働いていますか?