株式会社フレイムエイジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ カスタマーサポート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
【立地】徒歩5分にコンビニや牛丼チェーン店がある / 徒歩2分ぐらいに美味しいラーメン屋がある
【会議室】あり
【カフェ等】天然水のサーバーが各階にありコーヒーや紅茶を飲める
【トイレ】男性は1階・2階 / 女性は1階のみ
【デスク環境】十分なデスクスペースがあるのでデスクで仕事はしやすい
【貸与】パソコン1台とスマホの貸与がある

株式会社フレイムエイジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間に関してですが、退勤時間には個人差があり、個人の働き方によって時間が左右されます。部署によって異なりますが、定時に退勤される方は多いです。
休日休暇に関しては、土日祝、大型連休などカレンダー通りになります。
休日出勤をした場合は振替え休日を取得する事も可能になっております。
なので、プライベートと仕事と両方充実できる体制にはなっております。

コロナ化など、社会的影響により勤務体制を見直す場合には、リモートワークや勤務手段などの変更に、柔軟に対応できる環境にはなっております。
出勤退勤時間は定められておりますが、スケジュール管理に関しては、個人管理になり、日にちごとの働き方も個人で決める事がおおいです。
有給休暇も取得できるので、プライベートと仕事を充実できると思います。

株式会社フレイムエイジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月03日

口コミ投稿日:2022年07月03日
基本的には個人主義で営業ノルマも全員にあります。仕事に必要な知識は自身で調べて対応することになりますし、体系だった教育制度は無いので自身で解決対応を行なっていくことになります。

個人で行動するのでコミュニケーションは活発ではない。ただ、個人で仲の良い人達はおり全体的に悪い人はいない。
組織体制は営業とカスタマサポート課で分かれますが、営業もテクニカルな対応もするしカスタマも営業ノルマがあります。会社全体の人数も少ないので組織体制が確立していることはありません。

株式会社フレイムエイジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
小企業の為、仕事のプロセスやアポイントを自身で考えて行動する点と取扱商品を勉強することで自身の成長を感じられる点。
担当顧客に対するアプローチや折衝に加えトラブルが発生した時のスケジュール管理や関係する社員への連絡等の判断能力が必要になりますが、先輩社員に判断の是非を尋ねることで丁寧に教えてもらえるので安心できます。
言い換えると、継続的な勉強や社員同士のコミュニケーションが苦手な方は働きがいを感じれる段階まで時間がかかると思います。

株式会社フレイムエイジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
顧客属性のほとんどが社会福祉法人である為、新規開拓を見込める点や既存顧客と長期的な関係を築いている強みがある。
ご時世がご時世ではあるが、少しずつ新規顧客が増えているのも事実。
既存の顧客でも新規事業に伴い、取り扱い商品の依頼もある。
ペーパーレス化に注力した上司や先輩社員の時代から今はクラウド化に移っている為、クラウドの基本を学べたり他メーカーのクラウド商品を勉強したりする点は、各社員がプライベートでも活かせる知識となる。

株式会社フレイムエイジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
月給に関しては、月の個人の目標に対しての評価が給料反映されます。勤務年数が経ち、仕事料を増やしていけば、自ずと月給も増えます。
昇給に関しては、一年に一度、個人の働き方を評価され、評価内容により昇給となります。
賞与に関しては、年に2回支給があります。
コロナ化など、社会的な問題がある時などは、会社から慰労金が支給される事もあります。