株式会社ドリームゲートジャパンの職種別口コミ(33件)

株式会社ドリームゲートジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:社内は会議室がメインとなり、大型プロジェクターや大型ホワイトボードが設置されていて、研修等を行うには全く問題がない。清掃も頻繁に行っていて、清潔感がある。また、備品等についてもリクエストすれば整備してくれる。

株式会社ドリームゲートジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:有休休暇の取得は、会社の方針で年10日を目標とされている。したがって、比較的、取得しやすいです。また、業務で土曜日などに出勤しなければならない場合でも、振替休日を取得するように会社から強く言われる。

株式会社ドリームゲートジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:比較的自由度が高いと思う。トップダウン型ではなく、ボトムアップ型である。従業員の企画による会社行事を年2回行っていて、内容も様々ではあるが、仕事以外で仲間と過ごすことでお互いを異なった目線で知ることができる。

株式会社ドリームゲートジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の働きやすさ:比較的良心的ではないかと思う。制度についても頻繁に検討が行われており、柔軟性がある方だと思う。社長自身が小さなお子さんがいるので理解はある方だと思う。

株式会社ドリームゲートジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:年2回の個人面談で目標達成に向けた進捗の確認や成績について話合われる。その際に感じることは、会社が社員一人一人について中長期的な成長を考えてくれているとである。また、外部スクールと提携していて、スクール費用を負担してくれるなど教育に関して非常に積極的であるので、やる気があれば非常に成長ができると思う。

株式会社ドリームゲートジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:毎年、全社員に経営計画書が配布されていて、会社の経営計画や社内規定等が載っているので理解しやすい。また、毎月1回、社内で運営委員会が行われていて、誰でも役職に関係なく色々な事を提案できるので、何かと柔軟に対応できる。むしろ未経験を積極的に採用しているので、人を育てる大切さを実感できるのではないかと思う。

株式会社ドリームゲートジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
評価制度:人事評価は、会社が決める項目は全体の25%程度であり、その他は自分自身の努力により大きく上げることができる。ポイント制であり、非常に納得できる。年2回の個人面談が行われ、アドバイスを受けたり、悩み等も相談できる。