株式会社タケヤの口コミ・評判

東京都立川市錦町1丁目1-235F
タケヤの口コミ・評判をご紹介!タケヤで働く社員や元社員から、タケヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

女性物の靴を多く扱っているため、女性スタッフが多い。特に若い女性なら、学校のノリでワイワイ出来て楽しいのかも。。。

株式会社タケヤの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に自己完結の会社なので、やる気があれば、自分で販売内容を立案し、実践し、考課する力はつきます。ただ上司によってはそれを評価する力は期待できないので、そこまで自分で噛み砕ければやっていけると思います。 参考になった!0
株式会社タケヤの転職・就職・採用の口コミ情報
くつが安く買える。新商品も場合によってはすぐに安くなる。
処分品は基本的に捨て値になります。
状況次第ではだれでも採用してもらえる。
ニートからの脱出口としてはもしかしたら社会貢献しているのかも・・・・・。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タケヤ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タケヤ

株式会社タケヤの転職・就職・採用の口コミ情報
店ごとのシフト制のため、ある程度自由は利きます。
きほんは平日休みですが、状況次第では週末休みも可能。
ただ、会社状況でいきなり週末休み禁止令がでたりします。
残業は基本サービスです。お金を払う概念はありません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タケヤ
株式会社タケヤの転職・就職・採用の口コミ情報
主に2人体制なので 休めない 誰かが休むと 1人で1日通し 10時間労働をさせられる 福利厚生がちゃんとしてない ないに等しい アルバイトだと 時間も 決まりがないので 長く働ける事もあるが 良し悪し 店長によって やり方が変わる 時間拘束もかわる 店長次第 参考になった!0
服装自由 ノルマなし 自分のやり方で 接客が出来る
お昼なども 自分の都合のいい時間にいける 業務になれたら全て やらして貰えるので 慣れれば 自分で 色々出来るので やりがいや 縛られるのに 苦手な人には向いてる環境だと思う 主に2人体制だったりする 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タケヤ
株式会社タケヤの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はほぼなし。
新入社員研修、新任店長研修は形として存在しているが
役にはたっていない。
ひたすら現場での成長を求められる。
新入社員は繁忙店に配属されるが、その後一般店に配属され
自分が何もできないと感じる新入社員は多数存在。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タケヤ
株式会社タケヤの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいについては、じぶんで見つけるほかありません。
もし見つけられて、頑張れたとしてもそれを認めてもらえる可能性は
非常に低いです。また、店長までの昇格は非常に簡単ですが(人がいなければすぐなれる)、それ以上は難しい。反面、降格はいくらでもあります。
収入の安定はないものと考えた方がいいです。
正社員になりたい!というだけであればオススメできます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タケヤ
株式会社タケヤ
株式会社タケヤと同業界のおすすめの会社