株式会社スタッグの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生に関しては退職金、社員旅行(コロナ前)、があります。
基本的には社員の給与支払額ではなく、手取り額が少しでも増えるような工夫を、税制面を含め経営側がしてくれているので、いい意味で余計な福利厚生がありません。
この辺りは好き嫌いが分かれるところかと思いますが、私には非常にマッチしております。

福利厚生にもつながりますが、基本スタンスとして無駄を省き、利益を重視し、社員に還元する姿勢です。
このため、きれいなデスクや最新のPCはありません。
業務に支障のない範囲で、社員で工夫しオフィスを作っています。

株式会社スタッグの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
忙しいシーズンは決していいとは言えないと思います。
それについては、面接のときにしっかり説明もらっているのでギャップは全くありませんでした。
基本は平日9:00~19:00(12:00~13:00休憩)の勤務になりますが、展示会などの
イベントがあるときは休日出勤もあります。忙しいシーズンは毎週のように休日出勤が
続くこともありますが、代休を調整してとることも可能ですので、個人的にはワークライフバランスもうまく取れています。

株式会社スタッグの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
営業として包括的なスキルが身に付きます。
また、どの仕事においても自己課題解決能力も伸びると思います。
営業職の業務は非常に裁量が大きく与えられ、評価制度にもあるように結果に大きく比重を置いています。
そのため、上司から手取り足取り指示があるようなことはありません。
私は常に自分で考え、成長し続ける事で、上記のような成長が得られました。

弊社商材はお客様にとって、大きく業務の助けとなるソフトウェアです。
商材の特徴を伝え、お客様ごとの課題解決を提案し、実際に導入した後、感謝されることも多く、また次のお客様に商品をお伝えするモチベーションとなっています。
今後も少しでも多くのお客様に、ご自身では気づいていない価値を提案していく事が、大きなやりがいと感じています。

株式会社スタッグの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
私が期待していたことは前職より給料アップすることでしたが、初年度から大幅アップすることができたので非常に満足しております。入社後のギャップは面接のときに社長が嘘偽りなく説明してくれたので、ギャップはありません。むしろあまりにも本当だったことが衝撃的でした。

株式会社スタッグの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
給排水申請というニッチな業界の中で、競合が少なく、今後の需要も比較的安定している事かと思います。
そのニッチな業界の中で20年以上、顧客に寄り添い蓄積してきたデータも、弊社としては大きな強みとなります。

強みの反面となりますが、給排水申請という限られた業界での事業となります。
全国市町村役所において、急激な申請業務の変化があった場合、一気に厳しい状況になる可能性はあり得ると考えます。
その可能性に対応するためにも、今から同業種別業務に対応するソフトウェア開発も必要と考えています。

給排水申請業務に対して、更なる利便性の追求、ソフトウェア開発を進め、現顧客の満足度を上げ保守売り上げを確保しつつ、シェア拡大を続けます。
同時に申請業務以外の施工図、見積り分野の開発も続ける事で、弊社事業の弱みに対してヘッジできればと考えます。

株式会社スタッグの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
会社の利益を最大限社員へ還元する制度。
主にボーナスにおいて還元が行われている。
その分、会社の利益が少なければ、還元も当然少なくなると思われる。
私が入社してからは、毎年売上、利益ともに順調な推移の為、実際どの程度影響があるはわからない。

営業に関しては実力主義となります。
固定給に関しては年齢が反映されますが、給与制度で述べたボーナスについては、自身の粗利益に準ずるところが大きいです。
営業の評価としては非常にシンプルで満足しています。
前職のような無理な目標、それに対する達成率での評価ではなく、1円でも多く利益を上げれば、その分評価してもらえます。