株式会社ジャステージの職種別口コミ(17件)

株式会社ジャステージの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:特にいいところはないですね。これといっていうならきてくれるお客さんが優しかったことかなと思われます。

株式会社ジャステージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:トレーニングのときに、予定時刻より何時間も過ぎていて驚きました。教えてる方の人は気付かず何時間も経ったあとに、あれ?ごめんね過ぎてたねーと返されて絶句でした。相手も教えながら寝ていたので声もあまりかけられませんでした。

株式会社ジャステージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】入ってから思ったことが、長年やってる年寄り同士は仲が良いようでしたが、みんな殺伐としてて重い空気でした。

株式会社ジャステージの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:花屋なので、社員もパートも女性が多いです。男性もほとんどの人が花好きなので、好きなことを仕事にしている者どうし、人間関係的にはいいことも少なくはないです。ただし繁忙期の仕事量がはんぱないため、そういう時は修羅場になることもあります。テナント店舗は暑さ寒さも厳しくないですが、昼間のうちに帰る予定が夜までになったり、路面店は常にドアも解放されてるので、体調管理が難しいと思います。

株式会社ジャステージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年04月14日

口コミ投稿日:2016年04月14日
働きがい:ジャステージは「be  we  flower's」という東京、神奈川、埼玉に30店舗ある花屋を経営している会です。私が担当しているのは花屋の店頭での販売、アルバイトです。これを言ってしまえば、どこの花屋に勤めても一緒ですが、花が好きな人に向いている仕事だと思います。地域密着型をモットーとしていて、花の安さと質で勝負しています。距離が近いのでお客様と仲良くなれます。花に詳しくなったり、切り花や苗の管理の仕方が身につきます。駅前の花屋のようなオシャレさはありません。花束やアレンジの研修もありますが、充分とは言えないので、そちらを身につけたい方は独自で習うか、他の花屋をおすすめします。

株式会社ジャステージの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月13日

口コミ投稿日:2016年09月13日
社長の手腕:3年半お世話になりましたが、社長はすごい方です。花屋業界で30店舗以上も出店するのは偉業だと思います。実際お会いさせて頂きましたが、威厳があり、社員もそれについていく‥
お花は買いやすく国内の花屋で1番安価だと思います。ただうちの店舗は花束アレンジの注文が多い為、束売り状態のものから作るのは、お客様を満足させるのが難しいです。
正直会社のルールに沿わないで一本売りのように花束アレンジ作りました。
研修もほぼなかったですが、他の花屋の教室に通い勉強しました。
私がいた店舗はショッピングモールの中だったので、お客様はいっぱい来ましたし、1人で水やり、水換え、商品管理、ギフト作成と大変でしたが、
やりがいは非常にありました。
ただ社員の方の負担が大きいので、何かあっても相談できず、ほぼ自店で解決してました。
恵まれた環境とは言えませんでしたが、スタッフ概ね仲良く閉店まで仕事ができました。

株式会社ジャステージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月29日

口コミ投稿日:2017年10月29日
給与水準:  ほとんど一人での販売なので人間関係の煩わしさは殆どありません。自分なりの作業手順で行動できる為ストレスは少なく、常に店内にBGMが流れている為楽しく作業出来ます。