株式会社ジーズニューコンセプトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
スポーツジム運営がメインの会社なのでそれなりに安定はしています。
個人裁量が大きい社風なので自由にできる部分は強めこもしれません。

人事評価や福利厚生等はかなりアバウトに行われています。本社勤務でないと成果を認められることはあまりないと思ったほうがりいいと感じました。

回答者: 男性/ パーソナルトレーナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の弱み:業務マニュアルがなく、個人個人の主体性頼りもしくは上司の気分次第。そ

回答者: 男性/ パーソナルトレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の弱み:ITに弱いので今

口コミ投稿日:2015年10月27日
事業での社会貢献:エンドユーザーに直接サービスする点で、個人への貢献は出来ている

社長の手腕:売り上げを優先しすぎて、社員が次々に辞めていき売り上げが下がっていく

雇用の安定性:今後を考えると安定はしていないと思う。社員が次々に辞めていけば会社

会社の安定性:人がいて初めて企業が成り立ち安定していくのにその人に対しての存在価

事業での社会貢献:高齢化や肥満などの健康維持、促進などの医療費などの社会貢献は出

成長性・将来性:現場スタッフの意見や考えをもう少し聞いていかないと成長性、将来性

東京都千代田区九段南3丁目9-14HF九段南ビルディング
流通・小売・スポーツ用品
会社の安定性:音楽市場が厳しい中、比較的頑張っている企業かと思います。
た...
東京都板橋区弥生町77-3
流通・小売・スポーツ用品
会社の安定性:業界1位を長年走っているが、ブームやその期のタイトルに大きく... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目20錦町トラッドスクエア 12F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ チーフ
事業の強み:接客を重視する社風のため、お客様との会話を楽しめる人は向いて... 続きを見る
東京都江戸川区平井6丁目37-3
流通・小売・スポーツ用品
会社の安定性:インターネットショッピングが年々増えてきているので店舗販売の... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目3-12ジブラルタ生命原宿ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:現場に関して基本的な決まり事はあるものの、スタッフ一人ひとり... 続きを見る
千葉県成田市新泉14番地3
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員とのミーティングは殆ど... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目3-3
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:ニッチ産業なので需要はある。事業の弱み:人材育成。できる人間... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビル 20F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
事業の強み:他社の釣具にはない新しい制度や品揃え、1店舗あたりの社員数も... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 25F
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】おそらくはないと思われます... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目7-6カジ名駅南ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ 係長
事業の強み:3業種で収益を確保している会社であり、全ての業種で悪くなる確... 続きを見る

株式会社ジーズニューコンセプトで働いていますか?